Надо с Думы начинать талии всем измерять

Наши чиновники до глубины своих широких душ и отзывчивых сердец переживают за многострадальный российский народ. День ото дня готовят они нам новые подарки. Особенно беспокоят их люди преклонных лет. Не дай бог те разжиреют на пенсии (ну или та часть населения России, коей удастся до нее дожить). Почему-то никак не понимают пожилые жители наших бескрайних просторов, что питаться надо правильно, выбирать продукты полезные, а не самые дешевые. Да и спортивными достижениями, не говоря уж о долголетии, стареющие народные массы не блещут.

Но есть в мире такая прекрасная страна, как Япония, где принято питаться морепродуктами — и как только ее жители умудряются разжиреть на своей рыбной диете! Вот со Страны восходящего солнца и предлагает брать пример Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Дескать, в рамках борьбы с лишним весом там запрещено иметь объем талии, превышающий 90 сантиметров:

«Мы очень внимательно изучили опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни, стран, которые понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это», — заявила Попова в интервью РИА Новости.

После введения в прошлом году кучи драконовских мер самое время и наших граждан заставить задуматься о стремительно разрушающемся здоровье, официально ограничив объем талии каждого, чей возраст перевалил за половину жизненного срока. И так же, как японцев, принуждать их проходить ежегодный обязательный замер талии. Вот стукнет вам 40 лет — ноги в руки и бегом в пункт контроля животов! И так каждый год практически до самой смерти.

Пример наверняка будут показывать депутаты Госдумы и прочий чиновничий люд, проявляющий такую «заботу» о народе, которому служит. Ну а коль объем талии выйдет за пределы тех самых 90 сантиметров, специальные организации будут заниматься подбором мер по снижению веса.

Японскую программу «Спасение нации», по мнению чиновницы, стоит взять за образец. Только вот не очень понятно, будут ли россиянам выделять дополнительные средства на приобретение морепродуктов и дорогостоящих сортов рыбы, без которых ни один японец не мыслит собственной жизни. И какие меры принуждения будут применяться к «сачкам», пренебрегающим замерами талии и здоровым питанием.

Источник информации и картинок: ria.ru, lenta.ru, myrussia.life, creative-daddy.com