Наказание для писающих мальчиков

176813631«Сделай пит-стоп вместо того, чтобы писать на стены домов, остановки и тротуары, иначе тебя ожидает неприятный сюрприз», — такие надписи появились на стенах 10-ти домов одного из районов Сан-Франциско, известном молодёжными ночными заведениями и пивными барами. О каком же сюрпризе для писающих мальчиков предупреждают коммунальщики?

В России почему-то считают, что справление малой нужды в подъездах и подворотнях сугубо русская национальная забава. Отнюдь, данное увлечение известно и распространено во всем мире. Например, китайские туристы настолько разозлили Всемирную туалетную организацию в Гонконге, что там прошли массовые демонстрации с требованием ужесточить наказание нарушителей, справляющих нужду прямо на улице.

Жители Санкт-Паули, известного увеселительного квартала Гамбурга, чрезмерно устали от амбре, постоянно витающего в воздухе, поэтому решили бороться с «писальщиками» кардинально. Вначале старинным русским методом кнута и пряника. Помочился в неположенном месте – заплати штраф. Отметил на специальной карточке 6 походов в туалет – угощайся бесплатным шнапсом. Увы, должного эффекта ни кнут, ни пряник не принесли. Желание справить нужду на миру оказалось сильнее. stenaТогда описанные стены решили бороться за себя сами. «Здесь не писать! Мы вас описаем в ответ!» — оповещают таблички на стенах домов. Те, кто не воспринял грозное предупреждение всерьёз, были наказаны: из писающих они превратились в описанных мальчиков. Дело в том, что коммунальные службы покрасили стены специальным водоотталкивающим лаком, которым покрывают самолёты Жидкость, попадая на окрашенную поверхность, не стекает вниз, а отскакивает фонтаном на обувь и брюки обидчика. А чтобы широко разрекламировать эффект «писающих стен», видео с деликатной процедурой выложили в Youtubе. За месяц оно набрало около 5 млн просмотров.

Ролик попался на глаза и директору коммунального хозяйства Сан-Франциско Мохаммеду Нуру. Он велел сразу же в качестве эксперимента покрыть аналогичным лаком стены 10 домов, поскольку проблему зловонных улиц не помогли решить даже довольно жёсткие штрафы – от 50 до 100 долларов. Одновременно через Twitter он оповестил о коварных замыслах коммунальщиков и обязался вскорости отчитаться о действенности столь необычного метода борьбы за чистоту улиц.

А что же Россия? Пока стратегические планы борьбы с писающими мальчиками не разглашаются, но ходят слухи, что городские власти заинтересовались инновационным изобретением из Мумбаи (Индия). Поэтому считаем своим долгом предупредить любителей помочиться в общественном месте: на улицы российских городов в скором времени могут выйти «писающие танкеры», как в видео, приведённом ниже. Берегись!

Источник: news.ge. Картинки: uritsk.livejournal.comoops-news.ru.

  • Inga

    Очень надеюсь, что скоро и в нашей стране начнут принимать меры и люди спокойно смогут заходить во дворы не боясь увидеть там мужчин которые справляют свою нужду.

  • Nina Vizantii

    Если некоторые страны уже начали принимать меры против «писающих мальчиков», то, думаю, и Россия вскоре возьмется за нарушителей. Эта серьезная проблема и она требует решения.

Другие материалы рубрики: