«Нам бы ваши проблемы»

kanye-west-album-tidal-450x270Со времен романтизма считается, что гений и житейское благополучие — вещи практически не совместимые. Большой художник должен очищать свою душу страданием и рождать шедевры в муках. И потому Достоевский был на каторге, Ван Гог отрезал себе ухо, а звезда рэпа Канье Уэст попал в клинику неврозов.

Доселе Канье считался человеком в высшей степени удачливым: миллионные гонорары, полные залы, толпы фанатов. В личной жизни все складывалось еще лучше: Уэст, как известно, женат на Ким Кардашьян, которую масс-медиа провозгласили новым секс-символом. Да и сам рэпер без ложной скромности заявлял, что считает себя не каким-то там гением, а просто новым Богом. И вдруг все пошло под откос.

Сначала Канье Уэст стал странно вести себя на собственных концертах. Вместо того чтобы петь, он вел получасовые диалоги с Бейонсе, Хиллари Клинтон и Марком Цукербергом. Поскольку указанные лица на концерты Уэста не ходят, диалоги получались односторонними, что вызывало сильное недоумение поклонников. А потом он и сам не пришел на собственный концерт, отменив выступление в Лос-Анджелесе за три часа до начала без какого-либо объяснения причин.

Несколько дней назад фанатов рэпера сразила страшная весть: их кумир находится практически на грани гибели. После отмены концерта он поругался с женой и всю ночь не смог уснуть, что для Уэста крайне нетипично. Встревоженный внезапной бессонницей, Канье вызвал скорую помощь. Предчувствие не обмануло певца: врачи нашли у него нервное истощение, вызванное непрерывными стрессами, и отправили в больницу. Повторилась вечная драма: жестокий мир затравил тонко чувствующего художника. “Не вынесла душа поэта позора мелочных обид”.

Коллеги и фанаты принялись засорять соцсети пожеланиями скорейшего выздоровления титану рэпа, потихоньку задаваясь вопросом: а что же стало непосредственной причиной срыва? И вот теперь загадка раскрыта. Причиной срыва стал ремонт в новом особняке Кардашьян и Уэста. Сперва новый дизайн понравился рэперу, а потом он передумал и велел все переделать. Переделки обошлись в 8 миллионов долларов, а поскольку сумма принадлежала не Канье, а его супруге, последняя впала в ярость и закатила скандал, отправивший ранимого рэпера в руки эскулапов.

Что тут скажешь? Если Шекспир в своем знаменитом 66-м сонете страдал от несовершенства мира, а Достоевский задавался вопросом о том, стоит ли слезинка ребенка всемирной гармонии, то у звезд общества развитого потребления все трагедии сводятся к классическому “жемчуг мелкий!” Каковы таланты, таковы и причины «мильона терзаний». С другой стороны, если хоть один из ста поклонников Уэста, почувствовав, что дошел до грани, отправится не на улицу разборки устраивать, а в больницу по примеру кумира, можно будет сказать, что страдания рэпера не пропали даром.

Источники: meduza.io; gazeta.ru; news.rambler.ruКартинка: watmmagazine.com.

  • Morano M

    Почти все семейные ссоры происходят из-за денег, независимо от величины бюджета. Кому-то ремонт за миллионы не мил, кому-то нечего есть и это нормально, у каждого свои проблемы.

  • Руслан Бабиков

    На западе проблемы на нервной почве не так замечаются. За ширмой «все хорошо» людям трудно жить и показывать свои реальные эмоции. Налаженная жизнь, комфортная бытовуха, все за них уже сделано прогрессом и в этом всем теряется сущность самого человека, живет лишь «оболочка» и мужчина перестает быть Мужчиной. Вот и получаются стрессы и проблемы со здоровьем..И исправить это может лишь отшельничество,как духовное так и физическое а если человек чувствует себя отшельником в душе а телом живет в комфорте то это состояние норовит вырватся наружу а применить его негде..поэтому лучше делать что то своими руками а не покупать готовое! И чувство своей полезности и физический труд — излечат любое нервное потрясение! А тут миллионы долларов никак определить не могут и никогда и не определят!

  • Елена Головина

    Как говорят в народе — парень с жиру бесится, а потом требует к себе сострадания. Пусть не в клинику ложиться, а в бедной стране поживет недельку.

Другие материалы рубрики: