Наркобарыги атаковали просторы России

img_2429411_458_17В феврале этого года в ходе проведённой операции «Сибирская петля», Госнаркоконтроль изъял свыше 100 килограммов дизайнерских концентрированных наркотиков, рыночная стоимость которых составляет 4 миллиарда рублей. ФСКН ликвидировала организованную межрегиональную преступную группировку SibiLabs, которая в течение нескольких лет распространяла синтетическую наркоту из Юго-Восточной Азии по Сибири.

Сбыт наркотиков осуществлялся мелким оптом и в розницу через интернет-магазины. Сама же передача этой «дури» происходила с помощью специальных закладок-тайников. Наркополицейскими были задержаны не только лидер группировки и наркокурьеры, но и закладчики с фасовщиками. Всего – 21 человек. Наркоконтроль изъял мобильные телефоны, банковские карты, компьютерную технику и несколько дорогих авто, а в отношении задержанных возбудил уголовное дело.
Не прошло и месяца, как 6 марта в московском Шереметьево задержали 34 китайца, которые припёрли в Россию 230 килограммов амфетамина. Так мало того, они ещё и перевезли всю партию из Пекина одним рейсом. Так сказать, «дама сдавала в багаж…». Видимо, пути поставок давно были налажены…

Да что там китайцы! У нас даже 75-летние бабки барыжат любыми видами наркотиков: «На тебе, внучок, конопляночки… отборная, сама сушила! Не хочешь курить, тогда нюхни кокаинчика, свеженького, нового завоза! Ну, или забеги ко мне вечерком, я тебе из лекарствочек кой-каких домашнего винта наварю!»

Исходя из статистики, 48% молодёжи пробовали самую дешёвую и доступную наркотическую смесь, именуемую спайсом. Такими темпами, всего лет через 30, от здоровой нации и след пропадёт Уголовные дела на наркоторговцев должны не только заводиться, но и иметь плачевные для них последствия. В некоторых азиатских странах за ввоз в страну и распространение наркотиков приговаривают к смертной казни. Мы не столь кровожадны, да и Совет Европы не одобрит. Но стоило бы всерьёз подумать о кардинальном ужесточении наказания за ввоз и сбыт дряни, уже принимающей масштабы национального бедствия. Если за это будет «светить» пожизненное заключение, наркоторговцев сразу станет меньше, а так, при существующем законодательстве, наркодилер или курьер либо выйдут через пяток лет и продолжат карьеру, либо вообще не сядут, а получат условное. Чему же удивляться, что в стране развелось так много наркоманов…

Источники: lenta.rumail.ru. Картинка: lemur59.ru.

Другие материалы рубрики: