Народ к разврату готов

Администрация президента поставила перед регионами задачу превратить выборы в праздник. По их словам, таким образом планируют повысить явку. Конкретных установок о том, что именно нужно делать на участках, регионам не давали. Как отметил близкий к Кремлю источник, «это могут быть культурные, спортивные мероприятия, ярмарки».

Какая жизнь началась в России, не успел Владимир Путин заявить о своем выдвижении в президенты! Во второй, третий, четвертый раз? Да и интересно ли это кому? Вот из Сирии войска почти уже вывели (даром, что весной уже выводили). На олимпиаду ехать собрались (ну подумаешь, без гимна и флага). Родителям за детей платить будут (пусть не всем и не за всяких). Бюджетникам зарплату аж на 4 % поднимут. Правда, и чиновникам вместе с ними, из чего логично следует, что львиная доля выделенной из бюджета суммы достанется им, родимым. Ну а библиотекаршам и медсестрам, как всегда, что с барского стола останется.

Администрация президента нынешнего (и будущего – кто-то сомневается?) поднатужилась и выдала на гора креативную идею. Оказывается, чтобы народ бегом побежал на избирательные участки в марте будущего года, нужны не активная жизненная позиция и ответственность за будущее страны, не реальная конкуренция кандидатов и их программ, а всего-то продажа пирожков с ливером и с капустой да хор бабушек-общественниц.

Помнится в далеком, но таком родном Советском Союзе возле урн, в которые скидывались бюллетени, пионеры стояли и приветствовали салютом каждого избирателя. А еще первой пришедшей спозаранок бабулечке вазу или чайную пару дарили. Старушки наперегонки бежали, потому как посуда приличная в большом дефиците была. Может повторить?

Правда, на слепое копирование этой технологии электорат вряд ли уже поведется. Разве что, в самой забытой богом развалюшке-деревеньке. Так что придется федеральным и региональным властям поднатужиться.

Кто-то сможет оторваться от дивана с телевизором, исключительно услышав, что только один день в России проводится акция «два президента по цене одного». Для других обязательна наглядная демонстрация оригинального использования предлагаемого товара в быту (за пикантностью, местами переходящей в 18+, описание придется опустить).

Владимиру Путину (другие кандидаты мало кого интересуют) придется поучаствовать в «Секретном миллионере», рассказать о разводе и встретиться в «Пусть говорят» лицом к лицу с пацаном, который его избил в питерской подворотне. А еще для поднятия его рейтинга возродят «Форт Баярд» и «Последнего героя». Все во имя! Все для! Но это для тех, кто привык получать эмоции и установки из голубого экрана.

Есть категория избирателей, которые в нужное место смогут явиться, чтобы остограмиться и похрустеть огурчиком. Другим «ах эти девушки в трико» подавай или, что значительно современней, прямо в зале голосований пилон установить следует. Причем подтянутся и те, кто на нем повиснет, и те, кто сально посмотрит. Вообще, пока время есть, надо опрос провести, кому что интересно будет в День выборов. А сообразно результатам уже действовать.

Тогда не потребуется спешно выдавать гастарбайтерам гражданство, объявлять тотальные амнистии, требовать от запуганных училок проголосовать за их давно почивших прабабушек.

Всего то — хлеба и зрелищ. При условии, что каждому — свой хлеб и свое зрелище.

Источники: rbc.ru. Картинки: zab.rurepublic.ruonline812.ru.

  • ольга Безденежных

    Нынче пирожками и ливером не так-то просто зазвать народ на участки, потому, как, ходи – не ходи, результаты всем давно известны. Можно уже сейчас поздравлять Владимира Владимировича с его несокрушимой победой!

  • Ольга

    Хорошо забытое старое, почему бы и невспомнить, разве это плохо когда родители идут с детьми на выборы как на праздник, продумать только нужно все, чтоб не переборщили )

  • Alex Pushlin

    Аж тошнить хочется, здравствуй совок называется. Они забыли, что такие штуки даже в позднем совке ни на кого не действовали!

Другие материалы рубрики: