Нас не догонят, или Пьеса на 1 млрд рублей

kinopoisk.ruНедавно Санкт-Петербург посетила банда супергероев. Правда, занималась она не борьбой с отъявленными преступниками и спасением мира, а интеллигентным выносом банкнот из помещения одного известного банка. Мошенники терпеливо подождали, пока страна выйдет из алкогольного кризиса, и 11 января, спустя несколько минут после открытия филиала питерского банка, подкинули работёнку загрустившим от отсутствия новостей журналистам.

Любопытно, что гангстеры не использовали новомодных шпионских девайсов и не размахивали дробовиками. Сразу видно — интеллигентные петербуржцы. Едва открылся филиал «Промсвязьбанка» на площади Победы, как туда нагрянул постоянный клиент. У мужчины в руках не было таблички «грабитель», и никто не смог бы узнать в нем гангстера. Представившись гражданином Зубковым и предъявив паспорт, мужчина отправился в помещение с ячейками, где он арендовал хранилище ещё осенью. Через несколько минут Зубков позвал операционистку, после чего связал 39-летнюю женщину строительным хомутом. Тут-то сотрудница и заподозрила неладное.

Одновременно в железную дверь, ведущую во двор дома, постучали. Безоружный охранник решил, что это стучат строители, ведь в соседнем здании проводились ремонтные работы. Охранник, забыв, что он находится на службе в отделении банка, а вовсе не является вахтером в подъезде, открыл злоумышленникам дверь. Когда мужчину отправили в непредусмотренный им сон и связали строительными хомутами (строительными, всё-таки), все остальные сотрудники банка, кроме невезучей телефонистки, пили кофе по расписанию и эмоционально рассказывали друг другу о своих нелёгких обязанностях.

Выбив картонную дверь, четверо преступников оказались в коридоре, а спустя мгновение гражданином Зубковым им был открыт доступ в хранилище. Да, филиал банка был спроектирован настолько идеально, что любого потенциального мошенника от хранилища с ячейками отделяет несколько дверей и охранница-вахтерша. Однако отделение с ячейками имело несколько входов, этим и воспользовались питерские супергерои. indexОни мастерски обезвредили видеокамеры баллончиками с краской и принялись опустошать ячейки. За 5-7 минут было вскрыто 134 ячейки, скорость работы грабителей впечатляет! Быть может, среди них был Flash*? Опечалившись тем, что все деньги не вместились в спортивные сумки, мошенники покинули банк немного расстроенными и скрылись на двух чёрных джипах с поддельными номерами. Да и гражданин Зубков оказался, естественно, вовсе не Зубковым. Следствие обнаружило, что паспорт был поддельным.

По предварительным оценкам, если оценить среднюю стоимость ячейки в 10 млн, грабители разбогатели на 1,3 млрд. Ну, и в мире стало на 5 счастливых человек больше. Мошенники хотели последовать примеру Робин Гуда и раздать деньги неимущим, но билеты в дальние края, где и обитают эти совсем неимущие, увы, уже были раскуплены.

Несчастные вкладчики узнали о происшествии почти сразу же, а именно 13 января, причём от журналистов. Люди толпятся у дверей следственных органов и с нетерпением ожидают от банка компенсаций, но сотрудники «Промсвязьбанка» «тёртые калачи» и обещания дают неохотно и очень осторожно. В итоге, потерпевшие заявляют о потере космических сумм — 3, 5, 10 и 80 миллионов рублей! Правда, доказать, что в вашей ячейке пылилось целое состояние, невозможно, ибо её содержимое — конфиденциальная информация, опись содержимого банком не составлялась.

* Flash — супергерой, способный развивать скорость света.

 

Источники: ntv.ru, ntv.ru, vesti.ru. Картинки: kievvlast.com.ua, ru.publika.md.

  • Елена Головина

    Легко ограбили банк, видно не так безопасно хранить свои средства и драгоценности в ячейках. Но должна быть страховка, которая покроет сумму потерянного, иначе договор с этим банком никто не подпишет больше.

  • Morano M

    Описание ограбления, как из фильма, быстро и чётко сработали. Если бы ещё и преступников нашли, как в кино и людям похищенное вернули.

  • Даже воровская работа порой достойна восхищения, вспомним хотя бы фильмы Афера или Вабанк, ведь лихо сработали.

Другие материалы рубрики: