Наталья — краса, распущенная коса

Poklonskaya11 июня президент России В. Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин госсоветника юстиции третьего класса. По статусу этот чин соответствует воинскому званию генерал-майора.

Многие помнят красавицу-прокурора по огромным глазам, прекрасному профилю, изящной фигуре и элегантной форме. Лицо Натальи довольно часто мелькало в прошлом году на телевизионных экранах, радуя патриотических соотечественников и вызывая злобу у ненавистных «самостийников». Одно время ходили даже слухи о том, что по мотивам её биографии будет снят телесериал. Сама госпожа прокурор отнеслась к этой идее очень благосклонно, элегантно намекнув при этом, что такое кино, безусловно, послужит улучшению имиджа службы.

Правда, к огромному сожалению, этого так и не было сделано. Взможно виной этому — некоторые нестыковки в биографии главного блюстителя закона возвращённого Крыма. Вроде бы мелочи, но въедливый и не очень доверчивый читатель найдёт в одних изданиях, что Наташенька родом из самого Крыма, правда при этом не уточняется, из какого именно населённого пункта. По другим источникам оказывается, что Поклонская родом из села Михайловского Ворошиловградской (а ныне — Луганской) области. Понятно, что весомее звучит первая версия. Возвращение дочери истосковавшегося по России Крыма в столь тяжёлую годину очень романтично и патриотично.

Внимательный читатель, пытаясь всё-таки разъяснить себе причины столь стремительного карьерного роста ясноглазого прокурора, может проследить логическую цепочку событий, приведший её к креслу прокурора. Из опубликованных солидными изданиями слов Натальи вырисовывается вот такая картина событий.

Где-то весной, побывав на пророссийском митинге в Днепропетровске (была там проездом у родителей), прошу обратить внимание — в городе который считается одним из оплотов теперешней власти, в городе, в котором сформировано несколько добровольческих (ни в одной из других областей Украине нет больше одного) батальонов национальной гвардии. В общем, в оплоте украинского национализма, большем, чем даже Львов и Тернополь. Так вот, проникнувшись духом отрицания этого национализма и осознав весь ужас надвигающейся нацистской угрозы, Наталья возвращается в Киев, в родную Генпрокуратуру (с георгиевской ленточкой в трепетных руках) и увольняется под давлением бешеного чувства вины причастности к этому кошмару.

Правда, смутно промелькнула новость о смене руководства Генпрокуратуры, но мы ведь ни в малейшей степени не допускаем мысли о том, что в увольнении Поклонской, возможно, замешаны какие-то личные мотивы. Всё — сугубо от осознания невозможности сотрудничать с жёлто-голубой властью. После увольнения (а было ли он в реальности?), наша героиня отправляется в Крым (в компании друзей). Надо сказать, что в то время достаточно большое количество серьёзных чиновников избрали Крым в качестве транзитного пункта в более дружественные страны. Поскольку на других границах этих самых чиновников могли и не выпустить из страны. Примером служит бравый прорыв через границу бывшего президента Украины В.Ф. Януковича.

Но не будем отвлекаться от нашей героини. Немного позже, со слов Натальи, она приходит к господину Аксенову, предложив помощь в распространении листовок. Она готова на любую работу, лишь бы фашистская чума не дошла и до Крыма. Вот тут-то и происходит какой-то резкий скачок биографии. От распространителя листовок — до главного прокурора Крыма (конечно, на тот момент ещё не вернувшегося на Родину). Но сколько либо достоверной информации найти по этому поводу не удаётся. Рискнём предположить, что Наташенька так преуспела в расклейке прокламаций, что у главы Крыма тут же возникла светлая мысль — назначить её прокурором. Дальше уже всё пошло как по маслу. Тот же Аксенов предлагает её кандидатуру на должность прокурора Крыма нашему уважаемому президенту. Кандидатура получает полную поддержку и одобрение. И последнее (на нынешний момент) событие — присвоение очередного чина.

Вот как надо делать карьеру, господа! В тридцать пять лет — уже генерал-майор! Главный прокурор региона с населением чуть меньше трёх миллионов жителей! Пусть позеленеют от зависти все злопыхатели! Удачи тебе, Наташенька, и дальнейшего карьерного роста! Внимательно следим за твоими успехами (насколько это будет позволено)!

Источники: tass.ruria.ruru.wikipedia.org. Картинка: devyatka.ru

 

  • serge

    Не знаю, какой из нее прокурор, но взлетела быстро и многие люди ее знают в лицо. Такую карьеру сделать мечтает не один человек.

  • Данил

    Почему-то никто не замечает ее перекошенное лицо, непропорционально большие глаза, худощавые губы, «плоскую» фигуру. Таковы теперь идолы русского народа? Уродливую девочку кто-то грамотно преподнес, а у народа глазки «божьей росой» залиты — они ничего не видят!

  • Владимир Семенов

    Что же автор так удивляется? Герои ведь не появляются случайно, они воплощение мыслей и чаяний народа. У плохих американцев есть своя американская мечта, чем же россияне хуже? Без мечты, без идеала будем жить? Нет же, теперь каждый знает — прогнешься перед «кем надо», поклеишь листовку-другую, глядишь, уже и генерал-майор! Завидуй, Америка!

  • soveren

    По-моему, автор передёргивает. Поклонская не хотела работать не с жёлто-голубой властью — с ней она работала с 2002-го года и прошла не одну ступеньку в прокуратуре (в том числе в Крыму). Она не захотела работать с властью, при которой «по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти». Да, оказалась в нужное время в нужном месте. Но ведь большинство из нас тоже хотели бы обладать таким умением, не так ли?

  • Анастасия Березкина

    Наташа и вправду поражает своими карьерными успехами. Пожалуй, многие позавидуют такой молодой, расторопной женщине, имеющей такой успех и уважение в обществе.

    • Elena Krylova

      Тем более, что ж так прошляпили и не снабдили героиню такой биографией, чтобы все чисто-гладко, без белых пятен, чтобы завистники языки себе откусили. И чтобы никаких посторонних домыслов по поводу красоты и прогибания в нужном месте в нужное время не возникало!

Другие материалы рубрики: