Не бейся головой об… монитор, геймер!

Дожили! В пылу игрового бессилия люди начинают биться головой обо все, что под нее, бедную, подвернется! Ну а в онлайн-играх ближайшее подручное, вернее, «подголовное» средство – компьютерный монитор.

Вот и китайскому геймеру из города Ланьчжоу, что в провинции Ганьсу, не пошло на пользу участие в бурной коллективной битве. Этот посетитель интернет-кафе не вынес несовершенства мира и членов своей команды: те в игре League of Legends все время допускали ошибки, а юноша так рвался к победе! От расстройства незадачливый игрок со всей дури влепился головой — куда бы вы думали? Ну конечно же в монитор казенного компьютера!

Экий нынче нервный народ пошел! А всё он, интернет проклятый! Видано ли, чтобы, проигравший в шашки или, того хлеще, в шахматы, разбивал себе голову доской? Думаете, пример некорректный, поскольку это индивидуальные состязания? Хорошо. Тогда попробуем представить себе реальную ситуацию, когда команда проигрывает. Будет ли футбольный вратарь колотиться башкой о штангу ворот? А игрок в водное поло? Пойдет ли тот камнем на дно, чтобы там биться головой о бетон? Как-то сомнительно, чтобы среди спортсменов было в ходу такое членовредительство.

А как же мальчишки, порой пытающиеся набить морду незадачливому игроку? Дескать, пусть отвечает, раз подвел команду! Так то мальчишки! Да и предполагается, что пострадать от расправы должны не собственные головы задир, а физиономия виновника поражения! К тому же речь тут вовсе не о детях. Оказывается, и взрослый человек может настолько заиграться, что перестает контролировать ситуацию и свои поступки: этот бедняга разбил не только несчастный монитор, но и свою голову. Тут уж сотрудники интернет-кафе кинулись на помощь посетителю, пострадавшему от атаки на ни в чем не повинный гаджет. Однако неплохо было бы им задуматься, кто наносит травмы себе родимому?

Да псих, скажете вы и будете абсолютно правы! А психам где место? Безусловно, там, где их лечат! Вот и этого геймера стоило бы отправить на обследование в психушку. Вдруг да обнаружат врачи осложнение у новой, но широко распространившейся болезни — лудомании?

Представляете, какую опасность такое нарушение психики несет жителям Китая, где число населения неуклонно стремится к полутора миллиардам? Мало того, что распоясавшиеся игроки перебьют половину компьютеров, им еще придется оказывать медицинскую помощь. А для этого изобретать новые препараты и методы воздействия на загадочный недуг. Не проще ли заранее усмирить буйных лудоманов — глядишь, сэкономит китайский народ кучу средств и усилий!

Источник: lenta.ru. Картинки: lenta.ru, catsnap.erincall.com.

  • Матвей «Крейзи» Селин

    В России таких идиотов не меньше. Аж бесит, когда идут толпой, уткнувшись в телефоны и планшеты, по сторонам ничего не видят. Хуже зомби!

  • Анастасия Новикова

    Просто с парнем не всё в порядке и игры тут совсем не причём. Всякое можешь натворить за компом, когда игра пошла совсем не так как хотелось, но головой в монитор… Я думаю, что надо быть реально не здоровым на голову человеком.

  • Елена Головина

    Не одни китайцы игроманы, весь мир заполонила эта болезнь, и клавиатуры разбивают, и мышки в стену летят. Просто наши геймеры помнят о стоимости монитора.

  • Вол Наталья

    Вот сидели бы себе, как китайцы: категорично и скромно. А они давай за Америкой гнаться. И никаких тебе танка. Скоро танки в ход пойдут.

  • Morano M

    Каждый сходит с ума по-своему. Пусть лучше мониторы бьют, чем окружающих, а компьютеры не дефицит, хватит всем желающим.

  • Антон

    Обычная реакция, кто кулаками по столу бьет в лице высоких начальников, а кто головой о монитор, а велика ли разница между ними )

  • adianon

    Таки всё хорошо, это новый метод борьбы с высокой рождаемостью, как известно выживает наиболее приспособленный, потому не сумевшим побороть сей недуг уготованы виртуальные почести и реальный кубик в земле.

Другие материалы рубрики: