Не делай добра – не получишь зла

ambulanceСлужба скорой помощи в нашей стране достаточно часто подвергается критике: то не вовремя приехали, то недостаточно качественно обслужили. При всей объективности подобных жалоб стоит все же заметить, что врачи «скорой» — это те, кто ежедневно помогает большому количеству людей (а нередко – спасает жизни), причем все это происходит в напряженной обстановке постоянного цейт-нота. Поэтому врачей стоит, как минимум, уважать.

К сожалению, житель Подмосковья, к которому отправилась бригада скорой помощи минувшей ночью, придерживался в корне иного мнения. Как сообщают в пресс-службе областного МВД (да, дело дошло именно до полиции), примерно в 04:00 на пульт диспетчера поступил звонок от жителей одного из домов на улице Молодежной в Химках. Причиной вызова медиков стал поступок хозяина квартиры: он нечаянно выстрелил из травматического пистолета себе же в ногу. Мужчина находился (как несложно догадаться) в состоянии алкогольного опьянения.

Медики отправились на вызов и, как полагается в таких ситуациях, собрались отвезти пострадавшего в больницу, чтобы там провести операцию по извлечению пули в стерильных условиях и со всем необходимым оборудованием. Однако любитель пострелять в самого себя потребовал, чтобы пулю извлекли здесь и сейчас, не утруждая его утомительной поездкой в больницу.

firstВрач отказался проводить операцию «в полевых условиях», чем несказанно разозлил своего пациента. И было бы не так страшно, если бы последний в пьяном угаре просто продемонстрировал сотруднику здравоохранения свои познания в ненормативной лексике – к такому работникам нашей «скорой», увы, не привыкать. Но дело зашло гораздо дальше: пострадавший жестоко избил врача, из-за чего тому срочно понадобилась госпитализация.

Точных данных о состоянии медика пока нет – будем надеяться, что вскоре он пойдет на поправку и сможет снова спасать здоровье и жизни людей. Правда, после такого случая вряд ли он будет делать это с тем же энтузиазмом, что и раньше. Вот и получается, что мы ругаем врачей почем зря, а они с трудом выдерживают каторжные условия своей работы.

Источник: tass.ru. Картинки: carzclub.ru, myslo.ru.

  • Марина

    Досталось доктору… Случай возмутительный. И из-за таких буйных «больных», кроме врача могут пострадать также другие люди, к которым скорая не успеет по вызову.

  • Игорь Буганков

    Конечно, случай вызывающий, но, ведь, есть прецеденты, когда скорая помощь, приезжает через час после вызова, когда больному, уже практически, помочь нельзя.

  • Денис Колесников

    Что за не уважение, можно сказать вызвал бесплатное такси с оказанием первой помощи. Потом ещё права свои начал качать, и избил врача. Кто защитит самих медиков?

  • Алексей Петров

    Врачам скорой помощи не позавидуешь, они так ежедневно спасают жизни, а тут еще и стрес такой извлекать пулю без оборудования.

  • Олег Серов

    К сожалению таких «больных» в каждом городе полно. Сам работал на «скорой» и сам попадал в такие ситуации. И оскорбляли, и наркомана нападали и много другое. Дай бог сотрудникам скоро помощи терпения.

  • Олег Михайлин

    Ну что — попал буян, причем прилично попал: срок точно получит. В принципе, случаев довольно много можно привести, но вряд ли их стоит в норму записывать… Не шокеры же выдавать врачам, в конце концов.

  • Дмитро Петренко

    А к медикам нормальные люди относятся с уважением. Врачи-же не виноваты в том, что львиная доля бюджета здравохранения разворовывается.

    • Morano M

      К сожалению, медикам приходиться выезжать на разные вызовы и никто не знает, кто встретит врачей за очередной дверью. Врачам скорой нужна охрана или средства обороны от неадекватных больных.

Другие материалы рубрики: