Не гоже министрам с блондинками в боди кататься…

В Чувашии существует профессиональный Кодекс этики и служебного поведения для тех граждан, которым выпала честь замещать должности на государственной службе. Боже упаси уронить лицо госслужащего республики в какую-нибудь миску с салатом! Президент ни за что не простит подрыва авторитета властей.

А вот в Саратовской области, похоже, такого кодекса либо нет, либо не все сотрудники областного правительства о его существовании оповещены. Именно поэтому, вероятно, и пришлось уволиться министру финансов Александру Выскребенцеву прямо 1 июня — в День защиты детей (а почему бы и нет — не министров же). Откуда ему было знать, что поездки в трусах на служебной машине — это не очень прилично? Да еще, если за рулем — пьяная блондинка в расстегнутом боди, по совместительству — сотрудница органов опеки Октябрьского района города Саратова.

Вот Выскребенцев, весь в неведении, и отправился покататься после весьма бурной вечеринки на Suzuki Grand Vitara с госномером Х918РУ64RUS. Сам прикорнул на заднем сиденье, уставший после трудного рабочего дня 25 мая (видно, выпускников на Последнем звонке напоздравлялся вусмерть), а блондиночка решила, что если она будет мчаться по ночной дороге с выключенными фарами, то ее ни один полицейских не заметит. Ан нет, сотрудник ДПС, оказывается, свой кодекс знают и блюдут.

Автомобиль был остановлен, документов на машину у горе-водителя не нашлось. Тогда не очень адекватная Маша решила попугать сотрудников полиции спящим «Сашей». Но вот только он, проснувшись, не оправдал ее надежд, попытавшись в темноте «сделать ноги», как простой смертный, вопреки привычной нам схеме поведения «шишек». Наверное, забыл, что пост у него — ого-го какой и вполне можно постучать кулаком по капоту авто вместо того, чтобы так бездарно сдаться.

Тем временем Мищенко немного пококетничала, отказываясь сесть в «ужасную» и «грязную» патрульную машину для поездки на освидетельствование в участке. Потом еще покапризничала, не желая из нее выходить, ибо страсть как боялась преступников в КПЗ. Бедняжка изрыдалась вся на плече ДПСника. В результате медицинское освидетельствование проходить отказалась. В общем, у полицейских, как понимаете, та еще ночка по веселью оказалась. Как выяснилось потом, Мищенко была еще и в декретном отпуске. Теперь же ей грозит не радость ожидания материнства, а лишение свободы и немаленький штраф — тридцать тысяч родных деревянных.

А что же оскандалившийся министр финансов? Придя на следующий день в себя, он понял всю глубину падения. Об «облико морале» ведь даже говорить не приходилось после произошедшего скандала. Пока не уволили по статье, чиновник написал заявление «по собственному желанию», не дожидаясь грома с небес — результата служебного расследования инцидента.

А Валерий Радаев, губернатор области, и уговаривать не стал: подмахнул указ, не задумываясь, чтоб другим неповадно было. Покатались, называется…

Источники: gazeta.rucont.ws

 

  • Борис Маркович

    Грустная «сказка», никак не привыкнут к новым правилам в стране чиновники, все путают своё и государственное, как будто назад в прошлое вернулись.

  • serge

    Интересно, чего это он решил в бега податься, вместо того, чтобы нормально с патрульными поговорить. Думаю, вопрос на месте решить можно было запросто.

    • Елена Крылова

      Нехорошо получилось, конечно. Но зато весело, почти готовый анекдот. И у бывшего министра и его подружки еще есть шанс стать народными героями. Или хотя бы эпизодом в шоу юмористов.

Другие материалы рубрики: