Не кукарекай, петушок, на дереве чужом!

В Гондурасе посадили в тюремную камеру петуха, который стал причиной ссоры между двумя жителями города Трухильо.

Петушок, конечно же, должного воспитания не получил: и что ему пришло в голову залезать на чужое дерево и кукарекать с утра пораньше? Не знает, видно, правил культурного поведения. Ну и что же, что птица. Соседу-то спать хочется, а тут ор стоит. Прекрасный повод отправиться к хозяину невоспитанного горлопана и выразить в крепких словах свое мнение об ужасном нарушении порядка. А что владелец крикуна? Да тот возмущался претензиями «потерпевшего» ничуть не меньше, чем сам пострадавший от кукареканья.

А как дело дошло до угроз поубивать друг друга, прибыла полиция. Спорщиков никто разнимать не стал, зато нарушителя спокойствия отловили, нацепили ему на лапу идентификационную бирку и привезли туда, где и надлежит находиться преступникам. Пусть посидит в камере и… Как-то не додумались господа полицейские до того, чтобы направить дело в суд, где бы петуху дали срок для перевоспитания. Узника обещали вернуть по месту проживания, как только соседушки придут к мирному решению конфликта.

Как и положено, даже в камере петух кукарекал в 4:45 и в 5:00 утра и заменял охране будильник. Птицу все это время кормили и бдительно караулили: видно, боялись, что сбежит и снова станет яблоком раздора между соседями. Но совсем без суда не обошлось: как только истекло двое суток ареста, петуха освободили и в полной сохранности передали владельцу, представшему перед судьей муниципальной полиции и согласившемуся следить, чтобы подопечный не лазил на дерево и не будил каждое утро соседа.

Прониклись проблемами, волнующими нынче людей в Латинской Америке? И кому это пришло в голову в свое время заявить, что не ту страну назвали Гондурасом? Вы только взгляните на заголовки статей у нас: то человек падает с 17-го этажа, то мальчик гибнет под глыбой снега, летящей с крыши, то отец и сын замерзают насмерть в своем доме! Прониклись? Почитайте, почитайте и сравните их с этой курьезной новостью из Гондураса о попавшем в тюрьму петухе и предотвратившей трагедию полиции. Да им до нас, как телеге до фотонного космолета! Или нам до них…

Источники информации и картинок: lenta.ru , elheraldo.hn.

  • adianon

    А на следующее утро правоохранительные органы с огромным рвением отправились на работу, потому как их ждал весьма тихий и разогретый бульон.

    • Марина

      Или поспешат на очередное происшествие, если несознательный петух сбежит и не вовремя прокукарекает.

  • Petrovich

    Смелый поступок в год петуха ) Смех смехом а главное чтобы соседи помирились, а тут уж все средства хороши, молодцы, Гондурасцы!

  • Анисим Зинин

    Бред какой-то, можно подумать, что петух после отсидки поумнеет и перестанет кукарекать! Может соседи изменятся, тоже вряд-ли ! Лучше пустить петуха на суп!

  • сергей

    Нам чужих обычаев не понять, так что только посмеяться остается, либо птичку пожалеть, как в фильме известном жалели: «птичку жалко».

  • Вол Наталья

    А потому,что там тепло…

Другие материалы рубрики: