Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка!

Феминистки всего мира долго и упорно боролись за равные права с мужчинами. Они тоже хотели носить брюки, заседать в судах и парламентах, воевать и делать предложения руки и сердца будущим супругам. Добившись всего этого, они заскучали и призадумались — а что делать дальше? К тому времени подросло запуганное феминистками мужское поколение и всерьёз восприняло идею гендерного равенства. Чтобы не допустить ни малейшего намёка на нарушение хрупкого равновесия, воспитывать грядущую демократическую поросль было решено в ключе разрушения традиционных стереотипов, в корне отменив сами понятия «девочка» и «мальчик», а также соответствующие местоимения.

Два детских сада в Швеции под названием Nicolaigarden и Egalia убрали привычные разграничения отдельных игровых зон, предлагая девочкам и мальчикам одинаковые развлечения. Нет куклам для девочек! Нет машинкам для мальчиков! Это устаревший стереотип — и точка! Кстати, если бы шведские экспериментаторы остановились на этой фазе, было бы неплохо. Но они пошли ещё дальше: теперь они обращаются к подопечным, используя исключительно гендерно-нейтральное местоимение «хен», полученное путём «скрещивания» гендерно-устаревших местоимений «он» (han) и «она» (hon).

А ведь ещё недавно казалось, что сторонники «осознанного выбора пола» в Швеции потерпели сокрушительное поражение: читатели шведских изданий и учёные в процессе «хен-дискуссии» в 2012 году выступили категорически против подобных экспериментов, потому что любые гендерные исследования являются идеологией, а не наукой. Можно было подумать, что подобная идея больше не будет тревожить ничьи умы. Но сторонники «усреднённого» пола не сдавались. Им не нравится растить девочек и мальчиков, им нужно «не пойми, что» — «не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка», как на картинке.

Что может выйти из ребёнка, который не понимает и не ощущает разницы между мальчиком и девочкой, мужчиной и женщиной? Только усатое невероятное «оно» на каблуках и в шляпе, яркий представитель «нетрадиционной ориентации», короче, типичный «хен». Может быть, «оно» будет с одинаковой охотой играть как в машинки, так и в куклы, и радовать глаз сторонников гендерного равенства полным и безоговорочным отсутствием как мужественности, так и женственности. Но, скажите, как будет размножаться это «оно»? Не знаете? То-то и оно…

Источники информации и картинок: lenta.ru, melkie.net, видео-новости.ru-an.info, windowrussia.ruvr.ru

  • Елена Головина

    Зачем так издеваться над детьми, ведь теряется ориентир в жизни, а потом здравствуйте психиатры. Я не про машинки и штаны, а про то, что малыш даже не знает свой пол. Жестокий експеримент.

Другие материалы рубрики: