Не очень веселящий газ

RevelationПомните монолог Геннадия Хазанова от лица болтливого попугая-правдолюба? «Тигру в зоопарке не докладывают мяса!». Нечто подобное прозвучало в прямом эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «Украина 112». Глава партии «Батькивщина» и одноимённой фракции в Верховной Раде, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что украинским потребителям поставляют некачественный, разбавленный газ.

«У кого есть счётчик тепла или газа, заметили: он крутится так, что невозможно остановить — а тепла нет. Люди задают вопрос, что это за газ? Я хочу сказать, что есть установленная ГОСТом калорийность газа, и она является нормативной. И когда определённым образом проверили все эти вещи, то выяснилось, что на Украине на уровне облгазов примешивают в газ азотные смеси, причём от 15 до 20%», — рассказала Тимошенко. Вот спасибо, что хоть в этом обвинила не Россию, а свои, украинские газовые службы.

Но это был лишь эпизод трёхчасового выступления госпожи Тимошенко. Целый год она молчала, давая возможность правительству Яценюка замараться по самое некуда. Было ещё не время. Нет, конечно же, обета молчания она не давала, но последнее, очень громкое высказывание было ещё в прошлом году. Это — о пожелании Юлии Владимировны расстреливать русских из ядерного оружия, высказанном ей в начале донбасской заварухи. Всё остальное, в течение года, было говорено так, шёпотом.

Но вот, наконец, настал её звёздный час, стало уже можно. Сказано было многое, но тема «про газ» была одной из самых животрепещущих. И не «про разбавленный газ», а о газовой политике государства в целом, включая и её коррупционную составляющую.

„Укргаздобыча” добывает газ, „Укртрансгаз” транспортирует его. Настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры. А надстройка – НАК „Нафтогаз”, – которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию, должна быть ликвидирована», – сказала Юлия Тимошенко. И добавила: «Если мне на неделю дадут немножко посмотреть на бухгалтерские документы… там всю жизнь откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живёт весь коррумпированный политикум».

Не обошла стороной Юлия Владимировна и другую, ещё более болезненную для населения тему, предложив создать следственную комиссию, которая проанализирует повышение тарифов на коммунальные услуги. «Я хочу предложить создать следственную комиссию в парламенте, которая объединит все фракции и которая эти тарифы разложит до молекул и атомов, которая проанализирует каждый бухгалтерский документ, которая покажет вам, из чего оно все состоит, и выведет на правильный тариф». Естественно, тут же предложила и кандидатуру главы этой предполагаемой комиссии. Конечно же, себя, любимую.

Надо сказать, Тимошенко знает, о чём говорит. Уж что-что, а газовую и тарифную темы она, можно сказать, досконально изучила, будучи ещё премьер-министром Украины. Не зря эти годы её деятельность сопровождалась скандалами: то газовыми, то коррупционными, то тарифными. Так что следствие будут вести знатоки. Причём знатоки подследственных процессов именно изнутри. Не зря говорят, что лучшие полицейские – бывшие воры.

ТеннисА ещё Юлия Владимировна – крупная специалистка в лицедействе. Нет, конечно же, не хочется обвинять её в симуляции. Больной человек всегда вызывает сочувствие. Но если больной человек, едва передвигаясь на костылях (но в брендовых туфлях на высоченных каблуках), отставляет в сторону эти костыли и, забыв о больном позвоночнике, начинает увлечённо играть в теннис… А позже, в Раду, тоже с костылём и опять на десятисантиметровых шпильках. Волей-неволей крамольные мысли вкрадываются. Не зря, видать, госпожу Тимошенко в Украине часто называют лисой.

В общем, в свете телевизионного «наезда» на правительство, появляются подозрения, что на разоблачительной волне лидер «Батькивщины» вполне может въехать в критикуемое ей правительство, прямиком на место критикуемого ей Яценюка. Того, судя по всему, решено попросту слить, а свято место, как известно, пусто не бывает.

Ну, а что касается разбавленного азотными смесями газа, то хочется надеяться, что смесь эта не азотно-кислородная горючая смесь – закись азота. То есть, так называемый веселящий газ. Это вам ни о чём не говорит? Как не регулируй горелку на газовой плите, газ никогда не сгорает на все 100%. А поэтому какая-то часть несгоревшей закиси азота может попадать во вдыхаемый населением воздух. Это объясняло бы многое.

Источники: vz.runewsli.rupravdanews.infofair.ru. Картинки: news.vpn.bybm.img.com.ua

  • Таня Антонюк

    Вот почему-то я совсем не удивляюсь написанному. Вечно Юличка всех обвиняет, а сама при этом хочет оставаться такой хорошей. Все крадут, а с ней бедной не делятся. То что газ в этом году по составу не такой как в прошлом, то это 100% правда.

  • Владимир Семенов

    Ну что вы нападаете на Юлию Владимировну? Человек не видит себя вне политики, без власти и больших денег. Пока она не получит назад свою долю в газовой трубе, стоит ожидать появления все более серьезных и «веселящих» разоблачений и обвинений с ее стороны. Вопрос в том, станут ли сейчас жертвовать Яценюком? Думаю, это маловероятно.

    • Наоборот, весьма вероятно. На кого-то нужно списать все провалы и ошибки. Ату его, ату!

Другие материалы рубрики: