Не поделитесь денежкой, господин Джек Ма?..

jack_ma_01Говорят, лишь неудачники надеются разбогатеть и прославиться за счёт громадного выигрыша в лотерею. А по-настоящему успешные люди за бесплатным сыром не охотятся – и рассчитывают в жизни только на себя. Правда, к некоторым счастливчикам золотая рыбка прямо-таки сама плывёт в руки и по собственной инициативе начинает как в сказке колдовать.

В забытом богом местечке Китая проживает маленький мальчик Фань Сяоцинь. Детство малыша трудно назвать благополучным. У матери – полиомиелит, у отца – инвалидность, у бабушки – болезнь Альцгеймера. Семья еле сводит концы с концами. Какие перспективы у самого юного члена семейства? Каторжный труд «за еду», серая жизнь, нищета и болезни?.. А вот и нет. Маленький житель Поднебесной нежданно-негаданно вытянул счастливый билет.

Китайский везунчик случайно «засветился» в видеоролике, снятом кем-то из односельчан. Пользователи сети единогласно решили, что бедный ребёнок – уменьшенная точная копия Джека Ма, основателя и председателя совета директоров компании Alibaba Group. Богатейший предприниматель, узнав о существовании своего двойника, растрогался, вспомнил горемычное детство – и в порыве чувств поклялся взять на себя финансовое обеспечение малыша. «Мини-Ма» будет получать денежную поддержку от миллиардера вплоть до окончания университета. «Это не шутка, а самая что ни на есть правда», – говорится в официальном комментарии компании.

Успехом мальчика вдохновился житель китайского города Шэньчжэнь – обычный менеджер по продажам, мечтающий, видимо, уже сто лет о хорошей зарплате. Хуан Цзянь за годы однообразной работы так и не научился грести юани лопатой. Парень решился на отчаянный шаг. Махнув рукой на менеджерскую рутину, Хуан отправился в Южную Корею на…пластическую операцию.

На дело всей жизни нельзя жалеть денег – только тогда оно принесёт достойный доход. Отчаянный паренёк распрощался с 145 тысячами долларов ради того, чтобы мастера пластической хирургии сотворили чудо – превратили его в ещё одну копию Джека Ма. Менеджер решил, что, благодаря операции, человек с обложки «Forbes» и на него, как на несчастного ребёнка, обратит внимание. 2015_01_25_ff6a7c4e2a051eece7befe07ad7443dcИ почему бы богатею не поделиться своим состоянием ещё с одним страждущим человечком? Зачем этому «пенкоснимателю» столько добра и почестей?! В Поднебесной, знаете ли, даже как-то неприлично быть настолько успешным!

Увы, «повелители скальпеля» в глупом состязании с природой проиграли. Пользователям сети украденная идея Хуана показалась бессмысленной. По мнению большинства юзеров, после операции китаец не стал похожим на великого Джека Ма. Самое обидное, что от компании Alibaba Group – ноль реакции. Эх, надо было парню в строительного магната Вана Цзяньлиня «превращаться»! Может, от толстосума №1 что-нибудь досталось бы даром. Хотя что-то сомнительно: не зря ведь слова лидера Alibaba Group стали крылатой фразой: ««Бесплатно» – очень дорогое слово…»

Источники информации: lenta.rutopnews.ru, doramakun.ru. Источники картинок: nevsedoma.com.ua301-1.ru

  • сергей

    По-моему, самая большая глупость — это вот как раз операция, чтобы стать на кого-то похожим и надеяться на этом разжиться.

  • Макс

    Это напоминает какой-то откровенный фейк. Если в первую часть про мальчика еще можно поверить, то бедный менеджер, который заплатил 145 тыс. долл. за пластическую операцию, да и цена этой самой операции тоже великовата будет. В общем переборщили авторы с эпитетами, из-за чего в такую историю мало кто поверит.

    • Morano M

      Если история с неудачливым менеджером правдивая, он получил дорогой жизненный урок, а остальные на его примере лишний раз убедятся, что для достижения богатства пластической операции недостаточно.

Другие материалы рубрики: