…Не продашь и не купишь друзей!

ne-sekret-chto-druzya-ne-rastut-v-ogorod_2«Amicus certus in re incerta cernitur». (Квинт Энний — древнеримский поэт).
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что у России есть союзники среди европейских стран, в том числе и среди тех, где население подвергается агрессивной антироссийской пропаганде.

Вот, наконец-то, благие вести посетили и наш печальный уголок. Спешат к нам гости дорогие со всех сторон. То французские депутаты посетили Крым, вновь обретший сладостные объятия нашего отечества. То вот теперь и итальянские депутаты в гости засобирались. А там, в недалёком будущем, и венгерские народные избранники пожалуют. И это — несмотря на все зловредные промыслы западной пропаганды. Так и прут к нам, понимаешь, косяками, скоро негде расселять будет. Оно и верно, правду-матушку не утаишь. Всем видно будет, кто на свете всех милее, всех румяней и белее, простите, всех мирнее и справедливее. И кто не на словах горой стоит за независимость и суверенитет всех народов и народностей, а так же городов, посёлков, леспромхозов, колхозов и так далее.

И неча нам пенять, что ни одна страна, с конца второй мировой, не присоединяла к себе земли других государств. Было такое, совсем недавно было! Неужто забыли? Напомним! Вон давеча, в 1990 году Ирак для себя Кувейт отжал, извиняюсь, аннексировал, запамятовали? Правда недолгой была победа сия, «Буря в пустыне» началась. Ну, да, нешто, мы не справимся? Справимся, поди, вот и первые ласточки в Крым пожаловали. И не надо нам в глаза тыкать, что ласточки эти в своих странах, скорее, белых ворон напоминают. А ворон ворону, как говорится…

Взять, к примеру, гостей из страны с Эйфелевой башней. Всего-то стоило на два дня посетить наш гостеприимный, но покамест пустоватый Крым, тут же дело с «Мистралями» сдвинулось с мёртвой точки. Сразу же и компромиссы отыскались, и сумма неустойки согласовалась. А вы приезжайте почаще, глядишь, совсем простим мы вам этот контрактишко, разрешим все дела полюбовно. Русский народ он такой – ежели кого полюбит, так от всей души, как дубиной!

Переговоры между Францией и Россией по вопросу вертолётоносцев типа «Мистраль» завершены, сообщает РИА Новости в четверг, 30 июля, со ссылкой на помощника президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина. По словам собеседник агентства, стороны согласовали сроки и сумму, которую Париж выплатит Москве. Сам контракт между странами будет расторгнут в самое ближайшее время, уточнил Кожин. По словам собеседник агентства, стороны согласовали сроки и сумму, которую Париж выплатит Москве. Сам контракт между странами будет расторгнут в самое ближайшее время, уточнил Кожин.

И вот на гостей, ожидаемых в ближайшем будущем из Италии, любо–дорого взглянуть. Опять же движение их, «Пять звёзд», третья по величине фракция в итальянском парламенте. И ничего что популярны в движении всякие клоунады. Мы тоже клоунов очень даже любим и уважаем. Ничего страшного, что любят они для поддержания своего рейтинга всякие спектакли устраивать. Это и неудивительно, поскольку основатель движения, Беппе Грилло, сам — комик, хоть куда.

Да и будущие венгерские гости не подкачали. Чего стоит одно только замечательно звучащее на русском название их партии — «Йоббик». И вовсе не важно, что партия считается ультраправой, а некоторые эксперты открыто называют её фашистской. Мы хлебом-солью готовы принять даже нечисть, лишь бы доказать миру легитимность новых субъектов федерации.

Есть ещё, есть друзья у нас в Европе, которым не заткнуть рты лживой американской пропагандой. Правда, от последних друзей, пожелавших посетить наш родимый Крым, можно всякого ожидать. Знамениты они на всю Европу своими преследованиями цыган. Как бы с татарами крымскими не схлестнулись, не перепутали, а то потом конфуза не оберёшься.

А, положа руку на сердце, лучше уж не иметь таких друзей вовсе, чем цинично их покупать или дружить с кем попало. Недаром мудрый Омар Хайам ещё в XII веке писал:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

* «Друг познается в неверном деле». (лат.)

 

Источники: tass.ruru.wikipedia.orgforbes.rutop.rbc.ruru.wikipedia.org.

Картинка: image.subscribe.ru

 

  • Artem Petrenko

    Все эти попытки заманить в Крым разного рода европейский высший сброд, который силы никакой не имеет, очень смешон и позорен, ей богу.

  • serge

    Простые граждане явно нейтрально относятся к санкциям и России. Часть так вообще выступает за их отмену, кто несет убытки. Наверняка найдутся и те, кто полностью поддерживает политику Запада.

Другие материалы рубрики: