Не страшна нам высота, мы хотим спасти кота!

Если наш человек увидит своего собрата в беде, он в волнении вытащит мобильный телефон и начнёт радостно фиксировать происходящее. Если наш человек увидит котика в беде, он немедленно вызовет МЧС, ОМОН, полицию, Гринпис, сорвёт с себя последнюю рубаху, полезет по вертикальной стене вверх и нырнёт в водопад — лишь бы спасти мяукающий комочек, который, кстати, часто вместо благодарности оставляет на физиономии своего благодетеля следы своих когтей. И хуже людоеда-педофила для нас может быть только хозяин котика, оставивший своего питомца в беде.

В этом лишний раз убедилась жительница славного города Ростова, которая имела неосторожность оставить кота на балконе своей квартиры в доме на улице Шаумяна. Дама преступно заперла дверь на балкон и не реагировала на обиженные вопли животного. «И как она могла?!» — спросите вы, и я замечу, что тот же вопрос задали себе прохожие.

Негодующая общественность собрала под балконом настоящий митинг. Мяуканье котика становилось всё жалобнее, и неравнодушные граждане больше не могли терпеть такой произвол. Оставить пушистого ангела на улице без воды и еды! Да какой преступник-рецидивист мог на такое решиться? После выкрикивания лозунгов в защиту котов активисты решили перейти к боевым действиям. Наверное, вход в подъезд был закрыт или им показалось скучным просто подняться и позвонить в квартиру. Поэтому неравнодушные ростовчане твёрдо решили взять операцию по спасению животного в свои руки, предварительно вызвав полицию. Импровизированным альпинистам пришлось влезть по стене на балкон, но разве это может остановить нашего человека, когда котик в опасности?

Однако дальше ситуация развивалась не совсем по сценарию, который нам знаком по душещипательным роликам в социальных сетях. Котик не оценил усилий спасателей и решил, что его пытаются похитить прямо от двери родного дома. Сначала не открывают дверь, а теперь и вовсе куда-то тащат! Обиженное животное начало истошно вопить, вцепившись в решетку. И тут одновременно прибыла полиция и проснулась хозяйка. Увидев незнакомых мужчин, штурмующих её балкон и отдирающих от решётки кота, она восприняла происходящее как покушение на свою собственность.

В результате спасательной операции пострадали все: кот, получивший нервный стресс, спасатели, заподозренные в попытке кражи животного, хозяйка кота, впавшая в состояние истерического шока, и полиция, вызванная непонятно зачем. Из всех вышеперечисленных не жалко только хозяйку: надо было лучше следить за котиком, голубушка! В следующий раз неравнодушные граждане тебе дверь вынесут!

Источники информации и картинок: tvzvezda.ru, wallpaperscraft.ru, fishki.net

  • Игорь

    Хорошо, что не равнодушные люди ещё не перевелись, а то что они слишком активны, так лучше так, чем пассивно проходить мимо

  • Наталия Марыняк

    Таких спасателей надо штрафовать. Своими проблемами пусть занимаются, а не чужими котами. Может быть, кот нагадил и хозяйка выгнала его на балкон с воспитательной целью. Помощь животным надо оказывать, если им угрожает реальная опасность.

    • Morano M

      С одной стороны, согласна, помощь котику была слишком активной, а с другой стороны, в стране с работающими законами о защите животных, соседи бы вызвали полицию и хозяйке впаяли бы штраф за издевательство над животным и были бы правы.

Другие материалы рубрики: