Не трогай Сталина, чревато!

Американцы все не оставляют попыток загнать весь мир в определенные ими рамки, оставив за собой право первой ночи определять, что кому можно, где, когда и сколько. При этом сами они никаких правил придерживаться не собираются и очень громко возмущаются, если кто-то вдруг начинает проводить независимую политику.

Указывать окружающим, что им делать, любят и представители администрации, и сотрудники дипломатических миссий, и другие официальные лица. Только вот далеко не всем такие указки нравятся. Все чаще США получают отпор от представителей других народов. И не всегда это бывают ответные дипломатические меры. Иногда можно нарваться и на реальный мордобой.

Именно так и случилось в Шанхае с американским атташе по культуре Робертом Фордом. Выступая на мероприятии по поводу открытия выставки современного искусства, дипломат заявил дословно следующее: «Я рад, что постепенно китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и пришло к современной традиции».

Закончить речь американец не успел. Буквально в следующее мгновение он был сбит с ног пятью аборигенами. Китайские слушатели не простили ему хамства и недипломатично набили морду. В прямом смысле. Остановить разозленных бойцов смогли только сотрудники полиции, до прибытия которых мстители успели сломать Форду нос и наставить некоторое количество гематом.

Конечно, МИД Китая принес свои извинения, направив в посольство США письмо. Однако официальное послание не лишено некоторой доли недовольства действиями представителя дипмиссии: китайская сторона порекомендовала, во избежание повторных инцидентов, впредь воздерживаться от критики Сталина.

Что же касается самого Роберта Форда, то ему придется провести на больничной койке не менее двух недель. Кто знает, возможно, полученный отпор научит его, наконец, хорошим манерам и очень полезной привычке проявлять уважение к хозяевам дома. Неплохо бы этот урок усвоить и другим представителям американского правительства, дабы не рисковать фейсами сотрудников там, где это делать совершенно ни к чему.

Источники информации и картинок: just-foryou.ruwriteopinions.comlitostrovok.ru

  • adianon

    Как будто другие действуют иначе, надо в начале взглянуть на собственную политику — абсолютно идентична, только фантики другие, но то что Форд получил — это хорошо во всех смыслах.

  • serge

    Так быть не должно, конечно, на счет мордобоя, хотя с другой стороны все справедливо, нечего всякую чушь нести на официальных мероприятиях и неуважение проявлять к народу своими глупыми высказываниями.

  • Альбина

    Обучение наглядное) А как еще хамство останавливать? Вроде атташе по культуре, а так опростоволосился.

Другие материалы рубрики: