Не украдёшь – не проживёшь?

В свое время писатель Николай Карамзин, посвятивший истории нашей страны многотомные обобщающие труды, высказал мысль, ставшую впоследствии крылатой фразой: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют». Нельзя однозначно утверждать, что это высказывание полностью отражает реалии современности, но воруют в нашем государстве, бесспорно, немало. Впрочем, не только в нашем. Например, мелкое «крысятничество» и внушительное «хапанье» на рабочем месте – это прямо-таки освященная временем славянская традиция, не знающая чётких территориальных границ…

Хитрую схему незаконного обогащения на рабочем месте разработала кассир одного из продуктовых магазинов Беларуси. Пойти на преступление женщину вынудил печальный сценарий собственной «хорошей» жизни, главная драматическая роль в которой досталась её безденежному, недооценённому начальством супругу. Муж из-за проблем на работе остался без гроша в кармане, холодильник в доме опустел, штрафы по кредитам нависли над головой чёрной тучей – в общем, полнейшая безнадёга. Благо, хранительница очага быстро придумала, как можно в кратчайшие сроки разрулить все проблемы своей семьи. Не зря ведь говорят, голь на выдумку хитра…

Предприимчивый кассир изобрела инновационный способ незаметного хищения продуктов из магазина, в котором она на тот момент была официально трудоустроена. Сначала барышня решила опробовать своё «ноу-хау» на собственном горе-муже. Когда супруг в её смену пришёл в магазин в качестве покупателя, смекалистая дамочка рискнула провести покупки любимого через кассу весьма необычным способом. Дешёвые товары женщина, как и положено, пробила по чеку, а дорогие – ловким движением руки превратила в сплошные…упаковочные пакеты. Во время проведения трюка устройство кассового аппарата постоянно издавало характерные сигналы, не вызывая подозрения у окружающих. В итоге, супруг мошенницы незаметно унёс из магазина целую гору разнообразных вкусностей, купленных по невероятной «суперцене».

Первая маленькая победа вдохновила даму на новые свершения. Для очередных махинаций преступница привлекла к делу коллегу, которая недавно устроилась в магазин и работала за соседней кассой. Коварные сообщницы ухищрялись под завязку затариваться бесплатными продуктами прямо под носом у начальства. Хитрая схема работала на все сто. Мясо, рыба, салаты, печенье – дорогостоящие «радости жизни» благополучно уплывали из магазина по конвейерной ленте, не оставляя после себя ни копейки прибыли.

Как это часто бывает, сообщниц сгубила жадность, граничащая с глупостью. Кассира чёрт дёрнул однажды схватить с прилавка бутылку дорогого ликёра, который из-за высокой цены не продавался с момента открытия магазина. Работники отдела спиртных напитков хватились элитного алкоголя почти мгновенно. Тут же засуетилась и служба безопасности. Охранники осмотрели записи с камер видеонаблюдения, подняли кассовую документацию – и в два счёта раскусили недобросовестных коллег. Внеплановая инвентаризация, проведённая директором магазина, расставила все точки над «i». Девушкам придётся на два года забыть и о продуктовых деликатесах, и о красивой жизни. За фокусы на работе им предстоит лишиться самого дорогого – репутации и свободы.

«Не украдёшь – не проживёшь!» – эта фраза для многих наших соотечественников давно стала своеобразным жизненным кредо. Согласитесь, только наш человек умеет незаметно проскальзывать через проходную родного предприятия, унося домой килограммы продукции буквально на себе. А уж о кадрах, работающих со «вкусными» суммами денег, и говорить нечего!.. Шестизначные цифры порой повышают аппетит не хуже, чем целый комплекс полезных витаминчиков. Правда, вдохновлённо обворовывая родную контору, преступники неосознанно пилят сук, на котором сидят.

Источник информации: news.21.by; источники картинок: jv.rujob-sbu.org.

  • Анастасия Новикова

    Необычный способ придумала женщина сделать себе супер скидку. Но если бы ситуация с материальным положением была бы лучше, то она вообще даже не думала об этом.

  • Марина

    Не из-за хорошей жизни пошли на такое, тащили то продукты, до чего дошли, все как везде

  • Morano M

    Всё закономерно, готов воровать, будь готов отвечать за свои поступки. Никакие бытовые трудности и не выплаченные кредиты не оправдывают воровства.

  • Алёна Ярошевич

    А мне их не жалко, вор должен сидеть. Раз дело дошло до реального срока, то и суммы украденного были значительными, а там еще и остальная недостача за последний год скорее всего повисла на горе воришек.

  • Матвей «Крейзи» Селин

    Ничего себе придумали! А главное, попались-то на чём, на выпивке! Жадность фраера сгубила. А если честно — тёток жаль.

  • Елена Головина

    Первый безнаказанный раз кражи дал им надежды на повторный шанс. Вот не умеют люди остановиться вовремя, в этом и беда.

  • adianon

    Не стоит раскидываться обвинениями и расставлять на всех ярлыки воров, воруют много, однако не значит — что все и что принимается как данность.

Другие материалы рубрики: