Не виноватая я….

ne-vinovataya-yaСудогодский районный суд Владимирской области условно-досрочно освободил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. При этом суд постановил освободить Васильеву незамедлительно.

В последнее время в нашей стране уже мало, что заставляет нас удивляться. Но власть имущим всё-таки в очередной раз удалось удивить всю Россию. Очередной случай «без предвзятости» применения нашей высоконравственной и неподкупной Фемиды смог застать врасплох очень многих. Тем не менее, факт остаётся фактом, виновная в расхищении государственных средств на сумму более трёх миллиардов рублей уже на свободе. Причём, нисколько не опасаясь общественного мнения, суд утвердил ходатайство адвокатов об условно-досрочном освобождение Женечки Васильевой. К тому же, освободил в тот же миг после рассмотрения, на которое виновница всех этой плясок даже не соизволила явиться.

Самое интересное, как отреагировали на это власть имущие. Со всех сторон посыпались комментарии, если не одобрения произошедшим, то констатацией факта УДО. Все выступления напоминали знаменитое «Маппет-шоу», когда словно по волшебству, из-под пола выскакивают марионетки, что бы бодрым наигранным голосом выдать свою заученную фразу.

Так, например, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Павел Крашенинников заявил, что: «Условно-досрочное освобождение Васильевой из колонии надо рассматривать только с точки зрения закона и процедуры, без каких либо эмоций».

А полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, адвокат Михаил Барщевский отметил: «Решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой является законным и нравственным».

Менее восторженно отреагировал первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич, заявив, что: «УДО Васильевой может вызвать недовольство людей».

Как-то вяло отреагировала фракция «Справедливая Россия» в Госдуме в лице первого замруководителя Михаил Емельянов, высказавшего: «Васильева, действительно, имела право на УДО и выполнила необходимые для него условия, но это не значит, что её обязаны были досрочно освобождать».

Представители исправительного учреждения, где, согласно официальным заявлениям, содержалась экс-чиновница, видимо были очень рады избавиться от своей подопечной, которую за время «отсидки» почему-то неоднократно замечали в общественных местах столицы и заявили, что не будут возражать, если суд примет решение удовлетворить ходатайство Евгении Васильевой об УДО и освободит экс-чиновницу Минобороны сразу после принятия данного решения.

А пострадавшая сторона, то есть Министерство обороны, понёсшее миллиардные убытки, и вовсе с безразличием наблюдала за освобождением своей обидчицы. Проигнорировали представители министерства и приглашение в зал суда, чем ещё раз подтвердили своё отношение к спектаклю.

Даже господин Жириновский, видимо, по каким-то своим известным только ему причинам, скромненько промолчал по этому поводу. При этом высказался лишь его заместитель Ярослав Нилов: «С формальной точки зрения все сделано красиво — все условия для УДО выполнены, и госпожа Васильева, отсидев якобы под домашним арестом половину срока, с улыбкой выходит на свободу»

Особое восхищение, вызывают положительные характеристики Женечки из мест не столь отдалённых. Тут и самодеятельностью она увлекалась, и общественной жизнью колонии. Со всех сторон белая и пушистая. Когда же зачитывались строки из характеристики о том, что Евгения исправно оплачивает коммунальные услуги, видимо слезу вышибло и у прокурора. Ах, какая молодец, ай да умница! Да и по долгам перед пострадавшими за Женечку папа расплатился, небедный, видать, человек. Так что на свободу госпожа Васильева, да вот только, наверное, с далеко не чистой совестью!

 

Источники: tass.ruria.ruria.ruria.ru. Картинка: photocdn4.itar-tass.com

  • Владимир Семенов

    Возможно, бывшая подсудимая просто «человек хороший»? Но все же, непонятно, чем же так насолили районные судьи автору статьи? При чем здесь общественное мнение и «неподкупность», если всем неизвестно, что подобные решения в пользу нарушивших закон чиновников принимаются «наверху», районные судьи — лишь исполнители. А вот жертва чиновницы-мошенницы, Министерство обороны, это прекрасно понимает, поэтому и скромно отмалчивается.

  • Александр Евстигнеев

    Противно это все. По этому делу должны были судить гораздо больше народу. Но и эта, одна единственная, мне кажется просто развлеклась.

  • serge

    Что ж поделать, если у нас за мелкое преступление дадут по полной катушке, а за серьезные преступления, так сказать в особо крупных размерах, могут выпустить по УДО.

  • Данил

    Не понимаю, не понимаю я эту страну и людей, живущих в ней! Интересно: о чем сейчас думают те самые 86%? К сожалению, прогрессирующее слабоумие не дает им возможности это делать.

  • Artem Petrenko

    Ну вот как вот можно верить нашим судам, как на них полагаться, когда просто берут и отпускают явного бюрократа!

Другие материалы рубрики: