Неблагодарный самолет

Самолет ПьянкаПольские депутаты от правящей партии Малгожата Госевска и Петр Пызик попали в неприятную историю во время посещения Украины. Они находились в гостях у батальона «Айдар» в городе Старобельске. Хорошо отметив католическое Рождество, поляки должны были 25 декабря вылететь из Харькова в Киев. В большой спешке примчавшись в аэропорт, они услышали, что регистрация и посадка на рейс уже закончилась.
Пани депутат не поняла, удивилась и потребовала остановить авиалайнер: без нас не улетит! Ей ответили, что сие совершенно невозможно, ибо механик дал «от винта» и закрылки уже выпускаются. На что она возмущенно напомнила, что является большим другом Украины и не стоит забывать, как много Польша делает для вашей нэньки, свиньи вы неблагодарные!
Персонал аэропорта напрягся, сделал стойку и заявил, что пани Малгожата пьяна. На что представитель Европейской Цивилизации возразила, что это несчитово, потому что она выпила всего-то парочку кружек пива со своими друзьями прямо на позициях. Ну, может быть, с небольшим прицепом из 200 граммов вудки. Но ведь прямо на позициях!
Плодотворная дискуссия продолжалась еще некоторое время, пока авиалайнер не набрал ход и улетел в мать городов русско-украинских. Только тогда пани депутат поняла, что этот самолет остановить своей, вполне еще симпатичной грудью, уже не удастся и придется лететь следующим рейсом.
Здесь уместно вспомнить еще одну произошедшую на днях историю. Четверо украинских военнослужащих пытались попасть во всю ту же «Зону АТО». Они купили билеты из Николаева в Запорожье на проходящий поезд. Остановка состава длилась всего 2 минуты, и бойцы уже загрузили в тамбур свои вещи, но тут вмешалось Провидение. Роль высших сил взяла на себя проводница поезда, которая с криком «Это Спарта! Это не моя война!» просто выбросила вещички остолбеневших вояк на перрон и захлопнула перед ними дверь вагона.
Так что члену польского Сейма еще повезло, ведь ее всего лишь просто не пустили в самолет. А могли бы и чемоданы со шмотками с трапа на бетонную взлетку запулить. Нечего мол, тут всяким пьяным шастать. И вообще, это не наша война, и уж тем более не ваша. Так что сидите дома, и как говорится в одном старом анекдоте: нех тут шастать. В смысле – нехай щастыть!?

1 — Всего доброго (укр.)

Источники: se.pl, timer.od.ua

Другие материалы рубрики: