Неладно что-то… Часть 2

migrantsКак вам, да и всем жителям России, уже известно, в ночь на 1 января площадь перед главным вокзалом Кёльна превратилась в гетто, где пьяные, агрессивно настроенные мужчины преимущественно (как написали немецкие СМИ) африканского и арабского происхождения стреляли в воздух и людей фейерверками, хватали всех проходящих мимо женщин, лапали их и грабили. Но, как и в предыдущей статье на эту тему, речь пойдёт, в основном, не об этом.

В новогодних нападениях на женщин в Кельне и других немецких городах удивителен не сам факт агрессии со стороны мигрантов, а реакция местных политиков и СМИ. О произошедшем стало известно только спустя пять дней, и внятного ответа на вопрос, почему молчали журналисты и что планируют делать власти, чтобы не допустить новых нападений в будущем, нет, и судя по всему, не предвидится.

Что касается полиции, тут всё более-менее ясно. Многие жертвы сексуального насилия рассказывают о том, что полиция вплоть до 5 января отказывалась принимать у них жалобы, мотивируя это тем, что искать преступников в лагерях беженцев они не намерены. Ну что ж, полиция есть полиция, хоть в Кёльне, хоть в Екатеринбурге. Эффективность работы полиции оценивается статистикой раскрытых преступлений. Так что полиции лишние нераскрытые преступления не нужны категорически. Для примера – несколько случаев, произошедших ранее.

11 сентября около лагеря беженцев в баварском городе Меринг неопознанный «темнокожий человек, говорящий на ломаном немецком,» изнасиловал 16-летнюю девочку. Мигрант напал на неё, когда она шла домой с железнодорожной станции.

26 июля 14-летний мальчик подвергся сексуальному насилию в туалете местного поезда в Хайльбронне (юго-запад Германии). Полиция ищет «темнокожего» парня 30 или 40 лет “с арабской внешностью».

В этот же день, 26 июля мужчина примерно 20 лет, предположительно из Туниса или Ливии, изнасиловал 20-летнюю женщину в районе Dornwaldsiedlung в Карлсруэ. Полиция хранила преступление в тайне до 14 августа, когда местная газета опубликовала эту историю.

Этакая позиция страуса. Полиция отказывалась информировать общественность о преступлениях, совершенных беженцами и мигрантами, потому что они не хотят дать аргументы критикам массовой иммиграции. То есть полиция, как и в любой стране выполняет политический заказ властей. И не нужно обвинять в этом одну только Россию. Так – везде.

Что касается позиции властей Германии, с этим тоже всё более-менее ясно. Проводя политику широко раскрытых объятий, госпожу канцлерин совершенно не устраивало распространение информации о всех преступлениях, совершаемых мигрантами. Не устраивало настолько, что полиции и приходилось частично скрывать информацию от общественности, а частично – даже не принимать заявления потерпевших. И только кёльнские события 1 января, когда косметически замазываемый нарыв лопнул и брызги гноя долетели до всех городов Германии, заставили фрау Меркель сделать хорошую мину при плохой игре и гневно осудить «отвратительные нападения и сексуальные атаки».

Что мешало же канцлеру сделать это ранее, пусть останется на её совести. Хотя истинная причина, конечно же, секрет Полишинеля. За 2015 год Германия приняла 1,1 миллиона беженцев. Но, что интересно, в планах госпожи Меркель – принять в 2016 году столько же. По крайней мере, в план бюджета уже внесена сумма 17 миллиардов евро. А теперь, как любит говорить Михаил Задорнов, выдохните. По оценкам экономистов, увеличение госзатрат в связи с притоком беженцев обеспечит временный всплеск внутреннего спроса. В германском банке развития KfW полагают, что затраты на мигрантов повысят темпы роста ВВП в 2016 году на 0,25 процентного пункта. Вот каким ключиком ларчик открывается!

Но гневная речь канцлера прозвучала, пора и реагировать! Через пять дней после события проходит «экстренное заседание» – похоже, анекдоты про неторопливых эстонцев или про медленную «Почту России» впору рассказывать и про немецкие власти. Так или иначе, «процесс пошёл».

И вот уже обер-бургомистр (мэр) города Кёльна Генриетте Рекер советует немецким женщинам и девушкам пересмотреть их поведение во избежание сексуального насилия. Она рекомендует она советовала женщинам «не ходить в одиночку через город, а только группами», «не подпускать агрессивных мужчин ближе, чем на расстояние вытянутой руки». В общем, что-то вроде «короткое не носить, обтягивающее не надевать». Во избежание, так сказать. Оказывается, оказалось, что женщины, подвергшиеся насилию, как бы сами и виноваты. Не там ходили, не так выглядели, не того пола уродились. Чем-то советы мэра Кёльна смахивают на рекомендации, как женщинам избежать внимания оккупантов, патрулирующих улицы захваченного города..

Но, что самое удивительное, Рекер ещё раньше умудрилась заявить, что «было бы совершенно неверно связывать группу мужчин североафриканского происхождения с недавно прибывшими беженцами». То есть, имеются законопослушные беженцы, а есть неизвестно откуда появившиеся мужчины североафриканского происхождения. Логику включите, госпожа обер-бургомистр! Странно, что она вообще признала, что нападавшие были не немцами.

Знаменитый Кёльнский карнавал — праздник, который собирает тысячи туристов, всегда проходит в конце зимы. Начинается он всегда в четверг, и в городе объявляется матриархат. В этом году матриархат закончился как только на огонёк заглянули темнокожие гости.

Стране нужен сильный лидер, который не побоится пойти против гипертрофированной толерантности, которую большинство граждан вовсе не поддерживает. Как бы власти и СМИ не пытались убедить в обратном. Но такого лидера в Германии нет. Некоторые пытаются было открыть рот, но их тут же затыкают обвинениями в расизме и нацизме. И в этом снова проявляются общие черты Германии и России. Только в России звучат обвинения не в расизме и нацизме, а в экстремизме, предательстве интересов государства, да хоть в попытках свержения конституционного строя.

А мигранты… Ну, что мигранты… Их цель — урвать как можно больше денег. Когда стало понятно, что виллы и Мерседесы, которые им обещали организаторы нелегальных круизов, не светят, а жить нужно в не очень-то роскошных условиях бараков и общежитий, то главным смыслом стало желание хапнуть всего, и как можно больше, пока ещё есть возможность. Контролёрам в поездах, требующим билеты, они говорят: «Меркель заплатит». И Меркель заплатит, это уж точно. А имя Ангела навсегда войдёт в историю Германии. Вот только добром ли будут поминать его?

 

Источники: 4pera.ruoko-planet.sumylove.rurbc.rupravdoryb.infoaif.ruvz.ru. Картинка: ic.pics.livejournal.com

  • Morano M

    Необдуманная толерантность не приведёт ни к чему хорошему. Из-за ошибок политиков всегда страдают обычные люди. Власть должна не советы о безопасности раздавать, а обеспечить эту самую безопасность в своей стране.

  • Лариса Фролова

    Пусть жители Кёльна скажут «спасибо» своим гостеприимным руководителям! Это только начало, скоро там начнутся страшные преступления против местного населения… Как ни жаль, но Германии трындец приходит…

    • Елена Крылова

      А почему только Германии? Во Франции не лучше. Да вся Европа уже доигралась с этими арабами, которые размножаются, как черные тараканы. Тут уже бедным простым европейкам впору в парандже на улицы выходить, чтоб не изнасиловали.

  • сергей

    Все равно с этим надо что-то делать и желательно самим властям. Иначе просто люди выйдут на улицы и сметут все эти лагеря беженцев в отместку за своих жен и дочерей.

Другие материалы рубрики: