Несостоявшийся губернатор

DepardieuПризнание в любви к России со стороны Жерара Депардье нашло свои отклики в душах россиян. Недавно французскому актёру пришло весьма заманчивое предложение со второй родины, ведь, как известно, в 2013 году Депардье получил российское гражданство. Его выдвинули в губернаторы Омской области. Как говорится, пришло время на деле доказать симпатию и поработать на благо России — приёмной матушки.

Идея принадлежит омскому региональному отделению партии РПР-ПАРНАС.Её представители заявили, что уже направили актёру соответствующие письмо.
«Более достойной кандидатуры мы не подобрали. И возможности у него есть, и опыт, и знания, и авторитет. Все для того, чтобы стать губернатором Омской области, у этого человека есть, в том числе и гражданство России», — заявили в партии. Авторы инициативы добавили, что приезд такого человека в Омскую область будет приятен для местных жителей в любом случае, «даже если он не победит, или мы подписи не соберём».

Правда, сам Жерар Депардье народное признание как-то не особо оценил. Как сообщил вскоре руководитель местного отделения РПР-ПАРНАС Игорь Басов, французский актёр с российским гражданством отказался от участия в назначенных на 13 сентября выборах губернатора Омской области.

Не далее, как в мае артист признался, что никогда не чувствовал себя французом, а вот за свою новую родину, Россию, готов даже умереть. «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные. Я совсем не хочу сдохнуть как дурак во Франции», — признался Депардье. Как это сочетается с его же словами в другом интервью о том, что его кратковременное пребывание в России ещё раз убедило его в том, что он француз, актёр не объяснил. Видимо, он не только играет, но и живёт по системе Станиславского, вживаясь в ту роль, которая соответствует текущему моменту и текущей ситуации. Причём вживаясь настолько, что и сам верит тому, что говорит в данный момент. Так сказать, здесь и сейчас.

Так что любить свою новую родину, Россию, Депардье предпочитает на расстоянии, из Бельгии, и продолжает пополнять коллекцию своих гражданств. «У меня есть русский паспорт, но я француз, и у меня, безусловно, будет бельгийское гражданство». Страсть к подобному коллекционированию зиждется на нежелании платить налоги в родной Франции. В какую страну после Бельгии перепорхнёт эта прагматичная перелётная птица? Но одно можно утверждать с уверенностью: предложений стать губернатором огромного региона, нигде, кроме России, ему не поступит.

 

Источники: rg.rutochno.mediaobozrevatel.com. Картинка: i.obozrevatel.ua.

  • Serega Pasynkov

    По-моему мнению, иностранцев все таки стоить приглашать в Россию. Да бы в дальнейшем перенимать опыт их государства по развитию структуры общества.

  • Morano M

    Непонятно, зачем приглашать иностранца, хоть и с российским гражданством, на должность губернатора. Депардье далёк от реалий жизни в России, не знаком с российскими законами, вряд ли от такого человека будет польза на государственной должности. Интересно было бы узнать, чем руководствовались те, кто его приглашал.

Другие материалы рубрики: