Неудавшийся план, или Как правильно украсть банкомат

Эх, далеко еще нашим грабителям до их более продвинутых и технически оснащенных коллег из США. Неделю назад один из ульяновских злоумышленников, кои по мнению наших СМИ «самые суровые грабители в России», решил не заниматься мелочевкой, а предпочел красть по-крупному.

И действительно! Какой смысл воровать деньги из банкомата, когда можно упереть его целиком. Скажете, тяжело волочь будет? А машина на что? Взять тросик, примотать к агрегату – и вперед! Зря что ли недалекие банкиры ставят эти гробины прямо возле выхода? Подумаешь, видеокамеры! Да что они против смекалки оголодавшего безработного… Номер машины чем-нибудь залепить можно, а рожу физиономию свою прикрыть маской – в кино злодеям и не такое удается, а чем он хуже? Небось тоже не лыком шит!

Однако что-то пошло не так. Прямо как в бессмертном афоризме Черномырдина: хотел «как лучше, а получилось как всегда» — весьма характерное явление для наших доморощенных ворюг. Видеокамера, несмотря на темное время суток, не дремала и засняла весь процесс подготовки кражи. Намерения у грабителя были самые радужные: подъехать к банку на «Киа Рио» с наклеенной на номера бумажкой и выволочь банкомат.

Проблемы начались прямо с парковки: как-то долго он искал самое удобное место. Потом проковырялся в багажнике, привязал буксир, затем почему-то быстренько отвязал его и умчался в неведомые дали.

Ну, это он, видимо, так считал… А вот прикатившие практически в тот же миг сотрудники ЧОП оповестили о грабеже полицейских. Те за сутки раскрыли преступление и отловили незадачливого вора, не сумевшего даже трос к банкомату привязать. Зато раскурочить его монтировкой молодой человек успел.

25-летний житель Ульяновска будет теперь за кражу привлечен к суду по уголовной статье. А это не шуточки: грозит ему аж до 10 лет лишения свободы.

А что же его американские соратники по борьбе с банкоматами? А у тех все тип-топ, вернее, OK! Наглые воры использовали в городе Конвей штата Арканзас не какую-то там легковушку, а нормальный вилочный погрузчик.

И утащить банкомат они решили в минувшую среду не из банка, а с бензоколонки. Автопогрузчик выдрал его ранним утром (в 3:00) и благополучно упер. Обнаружила кражу пришедшая на работу сотрудница банка. И хотя полиция считает, что виновников надо искать на близлежащей стройплощадке, детективу Уильямсу до сих пор выявить преступников не удалось.

Так что грабители за океаном оказались либо опытнее и предусмотрительнее наших, либо им просто больше повезло.

Скорее всего, наш безработный совсем отупел от безделья… Нет бы приложить мозги и силушку молодецкую в мирных целях: разработать реальный «бизнес-план» и пойти потрудиться, выбрав что-то из предлагаемых в городе 528 вакансий! Да что вы, зачем! Куда проще отправиться темной ночью на дело и обеспечить себе безбедное существование отсидку на ближайший десяток лет.

Источник информации и картинок: dailymail.co.uk, ul.kp.ru, freekaliningrad.ru

  • Вадим

    Ахаха, одно дело его вывезти, а вскрывать как они хотели? В каждом банкомате стоит специальные защитные средства от хищения денег, также как только его отключают от сети, на место банкомата выезжает патруль, а с банкоматом который весит не одну тону, далеко не уедешь.

  • Владислав

    Вот от безделья он и насмотрелся подобных роликов и решил повторить вывоз банкомата, только уж совсем по детски получилось у него, лишь улыбку вызывает его супер план похищения хранилища

  • adianon

    С такими грабителями — недочёты устранять не надо, это скорее видео для ютуба по набору лайков, нежели для похищения.

  • Алёна Ярошевич

    Есть же и плюс в таких грабежах, изучив метод ограбления, можно усовершенствовать защиту банкоматов и устранить все недочеты и слабые места.

  • serge

    Вероятно, кому-то так по времени быстрее показалось, чем хитроумными штуковинами электронными пытаться его вскрыть или деньги выпросить.

  • Вол Наталья

    Несите ваши денежки…

Другие материалы рубрики: