Неужели в самом деле полтонны «травки» мыши съели?

Грызуны, всем известно, отличаются неприхотливостью к условиям жизни и необычайной плодовитостью. Стоит лишь завестись где-то этим мелким вредителям, как число их тут же не поддается никаким системам контроля — те сразу начнут зашкаливать. К тому же, крысы и мыши обладают страшной живучестью, поскольку никакая пища не умеряет их здорового аппетита и не портит железные желудки.

Однако в Аргентине, кажется, завелся какой-то особый вид этих голохвостых созданий, коим по зубам оказались явно ядовитые растения, сиречь наркотики. Они запросто схрумкали аж полтонны марихуаны. Да не где-нибудь, а на складе полиции, где этого продукта зачем-то хранилось целых шесть тонн.

Полицейские города Пилар в недоумении разводили верхними конечностями, не понимая, куда за два года делись 540 килограммов канабиса. В свое оправдание смышленые гомо сапиенсы решили все валить на зверьков, в изобилии обитающих на каждом складе. А что? Мыши, даже если их отловить, возразить не сумеют. Какие бы с ними опыты двуногие ни проводили, они даже лабораторных животных человеческому языку не смогли обучить — что уж говорить о диких.

И сколько бы полиция ни обвиняла писклявых созданий, отвечать за пропажу пришлось сотрудникам пиларских органов правопорядка. Да-да, перед судом, куда и направил своих подчиненных их новый руководитель. Эмилио Портеро (Emilio Portero), заступивший на пост главы местной полиции, провел, видимо, переучет столь ценного сырья и обнаружил недостачу.

Суд на полном серьезе рассмотрел «мышиную» версию и счел ее бездоказательной. Аргументы экспертов, приглашенных из Буэнос-Айреса, звучали для провинившихся полицейских убийственно:

  • мыши никак не могли принять «травку» за еду;
  • но ежели, паче чаяния, отведали бы, то погибли бы от ядовитого наркотического средства;
  • а ежели бы зловредные грызуны передохли, то  должны поблизости присутствовать их трупы;
  • ну а мертвых грызунов возле склада не обнаружено.

Вот и пришлось отвечать за кражу самим сотрудниками полиции: восьмерых из них тут же уволили и арестовали. Суд намерен продолжить расследование происшествия и разобраться, была ли виновником пропажи просто халатность или наркотики воровали целенаправленно. От этого зависит судьба взятых под стражу.

А что же мышки? Те по-прежнему пребывают в полном неведении, в каком злодеянии их обвиняли.

Источник информации и картинок: lenta.ru, tokesignals.com

  • Анна

    Бедные мыши чего только на них не валят, вот и «травку» приписали. Но надо отдать должное экспертам из Буэнос-Айреса они провели честную экспертизу.

  • Таша

    Эта мышинная возня вокруг марихуаны стала для местных копов судьбоносной. Да они хотя бы сами поверили той версии, которую выдвигали в своё оправдание?

  • ladosha

    А может, и правда съели. И уехали тусить на пляж.

  • Вол Наталья

    Мышки, они завсегда что-нибудь да съедят: то творожок, то ягодки, то шоколадку, то.. марью с иваном. На то и существуют.