«Неверные» внутренние органы

igРяд средств массовой информации сообщает, что террористам, входящим в экстремальную группировку «Исламское государство», было «официально» разрешено «пользоваться» внутренними органами пленников. Любопытно, что во всех источниках данное распоряжение руководства террористической организации позиционируется как «официальный документ» или что-то в этом роде. Хотя очевидно, что подобные «постановления» не разрабатываются в формате законопроекта и не выносятся на голосование парламентариев. Да и вообще, говорить о цивилизованных способах установления законов применительно к террористической группировке, организовавшей убийства тысяч людей, довольно нелогично.

death«Фетва №68» об изъятии внутренних органов военнопленных якобы была дана террористам ещё 31 января текущего года. В «документе» заявлено, что члены «Исламского государства» не должны проявлять уважение к органам и жизни «неверных», к числу которых относятся все остальные люди, не мусульмане. Соответственно, если у боевиков возникает необходимость в каком-то донорском органе – они могут изъять его, даже если пленник из-за этого умрёт. Вряд ли подобные бесчеловечные заявления, написанные или напечатанные на какой-то бумажке, действительно можно называть «документом» и обсуждать в стиле дискуссий о принятых санкциях или постановлениях о расширении прав и свобод представителей сексуальных меньшинств.

Как утверждают СМИ, этот «документ» был обнаружен в мае текущего года сотрудниками американских спецслужб, проводивших операцию в восточной части объятой войной Сирии. Новость эта представляет особенный интерес из-за того, что «Исламское государство» достаточно часто обвиняют в организации торговли человеческими органами. Особенно активно в подобном террористическую группировку обвиняло руководство Ирака.

Тем не менее, информагентство «Reuters», опубликовавшее данную информацию, отмечает, что она не доказывает причастность боевиков к организации трафика человеческих внутренностей. Напомним, что в феврале нынешнего года посол Ирака в Америке Мохамед Али Альхаким призвал Совет безопасности ООН расследовать трагическую гибель 12 врачей в городе Мосул, который был захвачен террористами. По его словам, медики были убиты из-за отказа заниматься изъятием человеческих органов. Ни о каких результатах расследования пока сообщено не было. Остаётся надеяться, что нелегальный смертоносный бизнес, как и вся аморальная деятельность «Исламского государства» в целом, когда-нибудь все же будет остановлена.

Источник: vesti.ru. Картинки: proural.infolivekuban.ru.

  • Данил

    Будете ли вы обсуждать, в стиле дискуссий, законы ИГ или нет — они есть! Если там написано «изымать органы», это будут делать. Вы намекаете на то, что кто-то «потрошит» людей, обвиняя во всем ИГ? Не сомневайтесь и сам ИГ на такое способен. В общем: восток — дело тонкое, чего туда лезть?

  • Александр Миронов

    Какие там еще законы могут быть?-) Так лишь небольшие приказы их главаря, который всем распоряжается, смешно да и только.

  • Елена Головина

    Можно рассказывать страшилки, подкидывать порочащие обвинения, но фактов нет. Придумали образ врага, и начали с ним бороться. Похоже на древнюю игру под названием «охота на ведьм».

    • Алёна Ярошевич

      Страшилки без фактов несомненно останутся страшилками, вот только толпы беженцев, их жуткие рассказы об издевательствах над мирными жителями и тысячи погибших — несомненный факт.

Другие материалы рубрики: