Ночной кошмар российской власти – женщины идут

Владислав Сурков написал колонку ко Дню всех влюбленных о «наступлении матриархата».

Вот чем еще заняться помощнику президента и негласному наследнику «серого кардинала» российской политики (разве сможет страна забыть когда-то Бориса Березовского, БАБа?) Вячеславу Суркову? Основная работа у него не пыльная, KPI его в работе аппарата исчезающе мал. Можно позволить себе отвлечься на философские умозаключения, а заодно и попенять человеческому обществу на то, что оно смеет изменяться и изменяется совсем не в ту сторону, в которую хотелось бы гласным и негласным вершителям судьбы России.

На сей раз мысли главного политтехнолога кремлевского разлива устремились на слабую половину человечества, на ту самую, которая имеет наглость оторваться от детских горшков и кухонных кастрюль и заняться выведением планеты из тупика, в который ее загнали рыцари плаща и кинжала. Его и, что явственно носится в воздухе, всю отечественную верхушку очень беспокоит, что разгребать то, что наворотили мужчины за последние пару веков, засучив рукава и не боясь грязной работы, взялись их непритязательные подруги. Они не обременены представлениями о собственной исключительности, не грезят о лаврах вершителей судеб и покорителей вселенных.

Господин Сурков увидел в этом общемировом тренде ни много ни мало угрозу существованию цивилизации. И если его эскапада по поводу прерывания европейских средневековых монархий на фактически женском правлении может заинтересовать только историков (на Британских остовах Стюарты пришли на смену Тюдорам, во Франции Бурбоны – Валуа), то сурковские воззрения на российскую историю… э… несколько шокируют. Оказывается времена Елизаветы Петровны и Екатерины Великой были не расцветом империи и абсолютизма, а предвестниками Декабристов и большевиков. Не забыл он и Раису Максимовну Горбачеву помянуть.

Уж не с подачи ли Суркова резко перенес восхищение с Екатерины Второй на Александра Третьего свет наш Владимир Владимирович, неожиданно (а может, дабы избежать ненароком заданных вопросов) приболевший в разгар предвыборной компании и на фоне массовой гибели российских наемников в Сирии? Опять же дамочки, нахально рвущиеся во власть (и ведь не пущать нельзя – в мире засмеют) претендуют не только на культур-мультур вкупе с социалкой, но и, страшно сказать, замахнулись на власть, которая от бога.

Правда, все эти великодержавные и патриархальные измышления приобретают другой аромат, если вспомнить, что г-н Сурков имеет чрезвычайно дружеские отношения в Рамзаном Кадыровым, в вотчине которого женщины точно не забывают о своем месте. И наша хваленая «евразийскость» очень кстати в борьбе с атаками на мужскую власть. Ну а на поздравительную статью Суркова о войне полов знатоки ислама уже отреагировали.

Источники: ruspioner.rugolosislama.com Картинки: zampolit.comtrinixy.rukuluars.info

  • Алёна Ярошевич

    У власти женщин может и нету, но все жизненные заботы и хлопоты лежат в основном на женских плечах, в плане коня на скаку, так здесь 100% матриархат.

  • Екатерина

    Полностью согласна. Пока что нет сильных кандидатов женского пола в нашей стране. Так что, не удивлюсь если ВВ еще два срока продержится, если не больше)

    • Денис Колесников

      Как нет? А светская кобылица как же? Хотя да, Ксюше на этих выборах уже ничего не светит… Но не беда, вон новых невменяшек взращивают: Шурыгина или Настя Рыбка, вот где рейтинг, вот где народное признание, в президенты им ещё конечно рановато, а вот нардепами могут стать на ближайших выборах только так, а там глядишь, со временем…

  • ольга Безденежных

    Что бы там ни говорил господин Сурков о матриархате, его у нас пока точно не будет. Наш царь и Бог Владимир Владимирович этого не допустит, потому и ни к чему пустые рассуждения на эту тему.

  • soveren

    Светлана, Вы, по-моему, передёргиваете. Сурков, как по мне, как раз вполне логично выстраивает обоснование идеи, что приход женщин к власти в разные времена ознаменовывал застой в политической системе, и он ведь специально (наверное, для таких вот, как Вы, любителей (ниц) передёргивать) подчёркивает: «Усиление женского влияния, разумеется, не причина, а именно симптом, манифестация декаданса». И, кстати, нигде в этом посте у Суркова не говорится о том, что приход женщин к власти несёт в себе угрозу существованию цивилизации. Надеюсь, Ваша язвительность и наведение тени на плетень станут для многих причиной почитать этот самый пост («Валентинка в багровых тонах»), и, что главное, не пожалеть о времени, потраченном на чтение.

Другие материалы рубрики: