Новогодние робинзоны

Жизнь простого новозеландца трудна и полна опасностей, особенно в новогоднюю ночь. Душа отрыва просит, а закон стоит на страже трезвого образа жизни. Можно, конечно, пить сидя у себя дома, но дома какой драйв?! С одной стороны тёща зорким глазом косит, с другой — дети подсматривают. А природа-то шепчет, а погода соответствует, а новогодняя ночь всё ближе!

Жители новозеландского города Коромандел долго маялись, но сумели найти выход. Они вышли из щекотливой ситуации оригинальным способом: покинули границы родной страны, соорудив искусственный остров. Это логично! Если жестокое правительство запрещает употреблять алкоголь в общественных местах, нужно найти такое общественное место, на которое юрисдикция этого бесчувственного государственного органа не распространяется! А если места нет, приходится создавать его своими руками.

В момент отлива в устье реки Тайруа предприимчивые любители новогоднего веселья насыпали целый остров из песка и, установив там стол, «накрыли поляну». А когда вода вернулась с приливом, откупорили бутылки и принялись пить за Новый год.

Новоявленные робинзоны сопровождали посты дерзкими шутками, напирая на то, что остров расположен в «интернациональных водах» и запрет на распитие алкоголя на его территории не более, чем пшик. Любуясь фейерверками, они выпивали всю ночь напролёт.

В Короманделе запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах соблюдается очень строго и штраф за его нарушение не маленький — 180 долларов США. Общественные активисты вздыхают и сетуют, что на самом деле запрет не работает и полиция занимается в основном пьяными подростками, а не настоящими буянами.

То, что не могли объяснить правительству активисты, объяснили храбрые робинзоны. Если человек захочет выпить в новогоднюю ночь — он всё равно выпьет, и никакие законы ему не помешают. А запреты просто обостряют креативность определённой группы граждан и только! И скажите спасибо, что дело закончилось строительством одного острова. В следующем году у побережья Новой Зеландии появится целый архипелаг.

Источники информации и картинок: bbc.com, lenta.ru

  • Вячеслав

    И выпили, и прославились на весь мир пьющий, празднующий и веселящийся. Раз придраться не чему один ноль в их пользу, обошли тупик алкогольный.

  • Игорь Буганков

    Невероятно находчивые жители Коромандела, правда, остров получился маленький, не разгуляешься. Этот новый год им надолго запомнится.

  • Анна

    Новозеландцы подкорректировали нашу давно известную поговорку «Голь на выдумки хитра». А у них получилось «Пьянь на выдумки хитра». Молодцы креативщики, обставили таки закон.

  • Стас

    Красавцы, что ещё сказать, нашли вариант как отличиться с бутылкой горичительного. Теперь обойдя закон дали властям повод его подкорректировать, под таких вот умников.

  • Алёна Ярошевич

    Идея отличная и оригинальная, одно но, момент того, что в состоянии алкогольного опьянения плавание на искусственном острове достаточно опасно.

  • adianon

    Вообще 20км воды от территории страны — это ещё территория этой страны, так что вполне можно было бы и попасть, просто это не общественное место.

  • serge

    Вообще молодцы мужики, хотя лучше бы сидели дома и выпивали себе тихо и никто бы их пальцем не тронул и домой к ним просто так не пришел.

  • Антон

    Очень даже по нашему, не удивительно будет если среди «первопроходцев» были и наши соотечественники, хитры на выдумки ) как законы обойти

  • Елена Головина

    Это событие было бы смешным, но подумайте, зачем такие законы, ради нарушения которых люди устраивают подобное? Может просто убрать такой закон и дать людям свободу пить где хочешь?

Другие материалы рубрики: