Новости футбола: майка с Путиным и три пули арбитру

Football Arbitr PistoletОчередной скандал разгорается вокруг отношений России с Турцией. На этот раз ситуация коснулась далёкого от политики спорта. На матч Лиги Европы в Стамбул прилетел московский «Локомотив». Эксперты и журналисты задолго до игры прогнозировали возможные эксцессы. Горячие турецкие болельщики не разочаровали и встретили автобус с поклонниками «Локо» градом камней. К чести местных полицейских, ситуация была быстро локализована, а несколько зачинщиков тут же задержаны. Однако самое интересное случилось потом.

Саму игру описывать нет смысла, российская команда только входит в сезон и, похоже, ещё не проснулась от зимней спячки (это проблема не только наших футбольных клубов, но и клубов других стран постсоветского пространства). А вот по окончании матча произошёл инцидент, который сразу же вызвал множество кривотолков. Полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов продемонстрировал всем окружающим (и миллионам телезрителей) майку с изображением Президента РФ Владимира Путина. Российский лидер изображён в военно-морской форме, его фотографию сопровождает надпись «самый вежливый президент». Как рассказал сам Тарасов, он надел майку вполне сознательно, потому что уважает своего президента и хотел показать, что готов его поддерживать. Майка была надета под форменную игровую футболку, которую полузащитник снял после финального свистка арбитра.Football Tarasov

Разумеется, это событие не осталось незамеченным. Тут же появилось множество комментариев от самых разных персонажей. Стало известно, что поступок москвича может привести к длительной дисквалификации в рамках европейских футбольных кубков – до 10 матчей и даже больше. Якобы игрок нарушил положение устава соревнований, в котором запрещаются любые формы идеологической, политической и религиозной пропаганды.

Как пояснил бывший руководитель советского и российского футбола Вячеслав Колосков, наказывать игрока совершенно не за что. Он ведь «не бегал по полю с этой майкой», не размахивал ею и никак никого не агитировал – просто шёл, и всё. Однако не всё так однозначно. В УЕФА и ФИФА сейчас развернулась целая кампания по искоренению реальных и мнимых недостатков в самом футболе и вокруг него. Эта волна запросто может зацепить и полузащитника «Локомотива». Тем более что отношение европейских чиновников к России трудно назвать излишне благожелательным. Так что нам теперь остаётся только ждать решения компетентных органов, если таковое последует. Кстати, Колосков обвинил руководство УЕФА в том, что они не развели российские и турецкие команды при жеребьёвке.

А вообще, наши российско-европейские околофутбольные проблемы меркнут перед тем, что происходит в Латинской Америке. Вот где действительно кипят страсти! Вот только парочка историй из самых свежих. Шестеро игроков чилийского клуба «Кобрелоа» отправились после матча в ночной клуб отметить день рождения своего сокомандника. Матч, кстати, они проиграли со счётом 4–0 (может, начали отмечать заранее?). Однако разгромное поражение не помешало футболистам вдоволь повеселиться, после чего полузащитник Хосе Кабрера справил малую нужду на полицейскую машину.Football Chile

А его дружки не придумали ничего лучше, как запечатлеть этот момент для истории и выложить фотоснимок в Интернет! Собственно, именно фотография и сыграла роль основного обвинительного документа. После проведённого руководством клуба расследования двое игроков были оштрафованы, а четверо и вовсе уволены. Ну, зато фотка набрала рекордное число лайков и перепостов. Ребята пришли к успеху.

Если эта история закончилась в комическом ключе, то о следующей подобного не скажешь. В аргентинской Кордобе, во время одного из матчей, судья удалил с поля молодого игрока за нападение на соперника. Красная карточка не успокоила нарушителя, подействовав на него, как красная же тряпка на разъярённого быка. Горячий парень пошёл за пистолетом и открыл стрельбу прямо на поле. В результате судья получил три пули и скончался, ещё один игрок отделался ранением.

Так что иногда и чисто футбольные события приводят к самым настоящим трагедиям. На этом фоне возможная дисквалификация Тарасова на несколько матчей выглядит сущим пустяком.

 

Источники: kommersant.ru, football.kulichki.net, sports-info.ru, interfax.ru, rsport.ru, gazeta.ru, interfax.ru, sport.segodnya.ua, timer-odessa.net. Картинки: fanat.ua, football.sport.ua, sport.segodnya.ua.

  • Юлия Скиба

    А я Тарасова поддерживаю. Он не сделал ничего такого, чтобы довести дело до скандала и получить огромный штраф. Патриот!

  • Сергей Остапенко

    Поступок Тарасова очень глупый и недальновидный. Это провокация чистой воды, которой не место на матчах такого уровня. Теперь получит дисквалификацию, которая продлится на несколько евросезонов.

  • Elena Krylova

    Спорт вообще-то не должен быть ареной для политических баталий. Так что нечего подавать пример и разгуливать по полю перед камерами в майке с портретом своего Президента. Для этого есть время после матча.

  • сергей

    Любят в мире Россию сразу видно, если из-за майки, которая одета под низом разгорелась целая дискуссия и скандал.

Другие материалы рубрики: