Новый шедевр кондитера: «Мишка на Одессе»

1632382Мышко (а именно так потребовала произносить имя Михаил украинская «патриотка» Ирина Фарион) Саакашвили назначен губернатором Одесской области. Новость стала не столько неожиданной, сколько обескураживающей для украинского политикума. Ещё зимой бывший президент Грузии, а ныне преступник, объявленный во внутригосударственный розыск своей страны, гордо отказывался от украинского гражданства и заявлял о том, что мужчина должен быть верен земле, на которой родился. Однако кусок пирога, который предложил кум Порошенко, оказался столь привлекательным, что «от радости в зобу дыханье спёрло» так, что Мышко забыл и о родине, и о своих недавних патриотических заявлениях.

Хоть и говорят, что спешка нужна только при ловле блох, но это назначение произошло с молниеносной быстротой. 29 мая Президент Украины подписывает Указ о предоставлении гражданства грузинскому другу, мотивируя это тем, что Украина без Мышка обойтись, ну, никак не может и его гражданство представляет государственный интерес. А уже 30 мая новоиспечённого губернатора представляют одесситам.

Оставим в стороне реакцию зарубежных СМИ на столь скоропалительное назначение и проанализируем высказывания украинских политиков. Хор голосов можно объединить подобным мнением: «Мы и на Майдане выше всех скакали, доказывая, что не москали, и кричали громче всех… Почему же нас оставили без щедрот президентских?».

Первым отреагировал Игорь Коломойский, которого совсем недавно «ушли» с поста губернатора Днепропетровской области. По его словам, Игорь Палица, теперь уже бывший губернатор Одесской области, никакого заявления об увольнении с поста главы ОГА не писал, а об отставке узнал только на встрече в администрации президента. О новом же губернаторе Коломойский высказался недвусмысленно: «Насчёт Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придётся её опять отвоёвывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко».

Обиженным оказался и Олег Ляшко, хотя он и маскирует личные амбиции под традиционное «за державу обидно». Он сетует на то, что Порошенко показал всему миру, что украинцы неспособны сами навести порядок в своей стране: «Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать главой Одесской области. Назначая иностранцев на должности в Украине, по-моему, президент унижает украинскую нацию… Может, нам и президента выписать из-за границы?».

Продолжение кумовства в политике – именно так охарактеризовал указ Порошенко член группы «Видродження» Виталий Барвиненко: «В Одессе бывали разные руководители, теперь вот — отставной грузинский президент. А что? Тоже вариант! Надо сказать, что и в других областях ситуация не лучше. Есть и экспаты, и бывшие депутаты, и бизнесмены. В общем — кто угодно, но только не люди, которые разбираются в региональной политике. Кстати, после выступления Саакашвили, сложилось впечатление, что он вообще путает должности руководителя области и мэра Одессы».

Odessa_galstuk02Казалось бы, грузинские политики должны были первыми поздравить Михаила-Майкла-Мишико-Мышка с новой должностью. Однако глава парламентского большинства Грузии недоумевает, зачем Украине четырежды обвиняемый вор-чужеземец: «Сочувствую очень близкому и дорогому мне украинскому народу, особенно населению Одессы».

И только Пётр Порошенко, раздаривая должности иностранцам, испытывает радость. Ведь теперь, клянча в очередной раз у Запада кредиты, он смело сможет выдвигать аргумент: «Смотрите, ведь везде ваши управляют, значит, вы и обязаны помогать!» Говорят, на радостях даже хотел конфетки выпустить «Мишка в Одессе». Да пока решил отложить из-за нехватки времени – ведь столько ещё достойных иностранцев не пристроено. А сколько новых сладких вкусностей Украине ещё предстоит попробовать!

Источники: korrespondent.netobozrevatel.comkorrespondent.net. Картинки: korrespondent.netimg.gazeta.ru

  • Morano M

    Какими бы мотивами не руководствовался Ляшко, но я первый раз согласна с его высказываем. Хотя незачем выписывать президента из-за границы, если и действующий всё делает по чужой указке, не учитывая интересы страны.

  • Артём Тимофеев

    Был недавно в Зугдиди. Можно сказать, что это самый грузинский город. Только вспоминают здесь Мышка «незлым тихим словом», называя позором грузин. Может это потому, что он настоящий хохол, только скрывался под грузинской маской. А одесситов жаль. Когда-то был гордый город, Город-герой. Ой, простите, о советском прошлом низззя!

    • У нас ззя. У нас почти всё ззя. Кроме мата, оскорблений и откровенного экстремизма.

Другие материалы рубрики: