Новый срок гонщице на Гелендвагене

Если в новости попадают детки олигархов, «звёзд» кино и эстрады, владельцев «заводов, газет, пароходов» — то исключительно в отрицательном контексте. Уж не знаю, почему. Вроде денег у людей немерено и могут нанять своим отпрыскам лучших педагогов, так ведь нет — что ни день, то очередной скандал!

Все помнят знаменитую «гонку на Гелендвагенах», когда в мае 2016 года компания таких вот «золотых деток», среди которых был сын топ-менеджера «Лукойла», гоняла на внедорожниках, а потом удирала от сотрудников ДПС. За время своего победного марш-броска по улицам столицы они 20 раз грубо нарушили правила дорожного движения. Юные стритрейсеры так были уверены в своей безнаказанности, что даже вели прямую трансляцию гонки в Интернете, щедро сдабривая комментарии нецензурной лексикой. Можно сказать, что вся страна лопалась от возмущения и ждала справедливого приговора в адрес «избранных».

Особо в этих гонках отличилась некая Мара Багдасарян, дочь владельца ООО «Нучар» и оптового торговца мясом. Своего презрения к пешеходам и сотрудникам ГИБДД девица не скрывала. Усердно складывая губки «уточкой», она беззаботно выкладывала в своём аккаунте Инстаграм снимки из фешенебельных ресторанов и салонов люксовых иномарок, делая вид, что никого не боится и ей все океаны по колено. Отбыв наказание в виде 24 суток административного ареста и уплатив 200 тысяч рублей штрафов, она и не подумала встать на путь истинный.

Когда суд приговорил дочь «колбасного короля» к общественным работам, страна облегчённо вздохнула. Мара должна была выполнять работу дворника, и за ней даже закрепили участок. «Пусть теперь метлой помашет!» — радостно потирали руки обиженные пешеходы. Но адвокат девушки убедил суд, что по медицинским основаниям Мара категорически не может выполнять такую работу — у неё эпилепсия и железный штырь в ноге. Почему эпилепсия и штырь не помешали ей гонять на Гелендвагене — адвокат почему-то умолчал, но справочка от доктора дала Маре возможность отделаться «бумажной работой» в течение 595 часов в ГБУ «Жилищник».

Однако, книжная пыль тоже оказалась вредна для Мариного здоровья. Возможно, окружающие её «бумажные черви» просто не оценили её умение складывать губки «уточкой», но, так или иначе, на третий день на работу девушка не пришла. Пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко сообщил, что за уклонение от отбывания обязательных работ
(часть 4 статьи 20.25 КоАП РФ) Багдасарян назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Кроме того, суд принялся повторно изучать медицинские документы, которые адвокат представил судебным приставам, пытаясь избавить Мару от работы дворником, а заключения врачей проверяет прокуратура.

Как говорится, безнаказанность развращает. Ну ничего — папа купит Маре ещё одну справочку, а потом ещё одну, и прокуратура замучается их проверять. А нам с вами ещё долго ждать справедливости, хотя уже и той самой утке ясно, что лучшее место для Мары — это закреплённый за ней участок, где она сможет в полной мере проявить таланты дворника с метлой и лопатой наперевес!

Источники информации: news.rambler.ru, aif.ru; картинок ria.ruru.depositphotos.com.

  • Вячеслав

    А что, кто то надеялся что она действительно понесет наказание? Безнаказанность порождает новые подобные гонки, а за ними возможно и смерти простых пешеходов.

  • adianon

    Это не массовый характер, просто в новостные выпуски попадают самые отмороженные, ведь олигархов достаточно много, а вот деточек, которые так засветились и покрыли позором всю свою семью — не очень.

  • Yelena Pokidayeva

    Удивительно, что прокураторура не видит, какие липовые справки предоставлет эта зажравшаяся дочка мясного папаши.

  • сергей

    Не было справедливости никогда в этом мире и не будет и дети вот таких вот богатых и влиятельных людей и дальше будут творить бесчинства.

  • Larisa

    Не думаю, что теперь после такой огласки справочки решат все вопросы, такие проблемки разражают общество, а суд принимает правильные решения, следующие проблемы могут возникнуть у тех кто пишет такие справки и у тех кому они нужны.

  • Алёна Ярошевич

    Не думаю, что умных и талантливых детей олигархов меньше, чем непутевых, просто писать о них не интересно, ведь они противоречат правилу, что все куплено и проплачено.

    • Morano M

      О положительном не только не интересно писать, но и читатели скорее выберут статью о непутёвых, да ещё и богатых, чтобы было о чём поговорить. Умный и талантливый ребёнок интересен только своим родителям, может ещё настоящим педагогам, остальным до него нет никакого дела.

Другие материалы рубрики: