Новый уровень патриотизма

cgbefv420-iДмитрий Анатольевич Медведев знаком российскому обществу не как целомудренный политик, а как человек, ставящий превыше всего здоровье и хорошее настроение. Но на днях людям открылась другая грань главы правительства – в его душе, оказывается, затаился ярый патриот-кофеман, жаждущий всеми силами вырваться наружу.

Никто бы не обратил внимания, что Дмитрий Анатольевич 16 ноября зарядился дозой здоровья и отправился на подписание соглашений по результатам заседания Евразийского межправительственного совета, если бы не одно обстоятельство. Глава правительства предложил переименовать кофе «американо» в «русиано».

А началось все с белорусов. Российский премьер не смог удержаться и не похвалить белорусских коллег за конструктивное поведение во время заседания. Белорусский премьер Андрей Кобяков в ответ на похвалу ответил, что его адекватное поведение вызвано чашечкой кофе (вполне возможно, что если бы Кобяков выпил пару чашек кофе, то с легкостью нашел бы лекарство от рака, поборол на планете голод и наладил бы связи с внеземными цивилизациями). Медведев заметил, что слово «американо» звучит неполиткорректно, и предложил изменить название напитка, отвечающего за конструктивное поведение. Уже через секунду тишину нарушило славное, мелодичное, а главное – крайне патриотичное слово «русиано». Ну, звучит же!

И никого не волнует, что словом «американо» изначально был назван способ приготовления кофе. Да и придумали его вовсе не американцы, а итальянцы для окупировавших их страну военных из США.

Только представьте, теперь, желая заказать в кафе бодрящий напиток, вам не придется вспоминать это ужасное слово, пропитанное духом капитализма, буржуазии и хорошей жизни. Ведь есть новая исконно русская замена, которая олицетворяет всю могучесть и силу русской речи. Русиано – вместо тысячи слов…

Русиано затмило собой все достижения совета и стало главным событием дня. Пользователи сети начали гадать, сколько же спирта будет входить в новый напиток и будет ли в нем сам кофе. resfdtwgu20Между тем, всплыли новые подробности – предложение о переименовании «американо» внес Медведев, а вот «отцом» русиано является армянский премьер.

Но запущенный механизм было уже не остановить. Одно екатеринбургское кафе мгновенно отреагировало на идею переименования кофе. В баре с обнадеживающим названием «Огонек» не только появилось русиано, но и исчезли все англоязычные позиции в меню. Виски Jack Daniels переименовали в «Жора Денисов», а стейк New York — в «Воронеж». Забавно, что из всех российских городов организаторы решили, что именно Воронеж имеет больше всего сходств с Нью-Йорком. Гордый Manhattan превратился в «Марьину рощу», а Bronx отныне величают «Бирюлево».

Странно только, что чувство патриотизма у отечественных политиков однобокое. Они прославляют импортозамещение и не любят американские названия, но это не мешает им носить айфоны и приобретать недвижимость в Америке.

Источники: ria.ru, lenta.ru. Фото: twitter.com, salamnews.org

  • Игорь Буганков

    Переименовывать можно все, что угодно, главное, чтобы самим, своими руками, не делать этот продукт, а то, действительно, получится Русиано.

  • Олег Михайлин

    Ладно хоть с Японией отношения вроде нормальные — попробуй «суши» на русский лад «переназвать»! :) И с Англией тоже дружить надо — виски народ фиг переименует!

  • Елена Андреева

    Честно говоря, возникают некоторые сомнения по поводу здоровья ДАМа как раз из-за его постоянной веселости.
    Раньше так народ развлекать умели только незабвенные Борис Николаевич и Виктор Степанович, заменявшие Штепселя и Торопуньку. Словарь крылатых выражений значительно пополнился «загогулинами» и «хотелось как лучше…». Но, кумиры уходят…
    На смену пришло «молодое» поколение с его «Денег нет, но вы держитесь!», а теперь еще и кофе «русиано».
    Хорошего нам всем настроения и здоровья!

Другие материалы рубрики: