Ну и что?

jagrКак сообщают чешские СМИ, недавно именитый 43-летний чешский хоккеист Яромир Ягр чуть было не стал жертвой вымогательства. Точнее, злоумышленник хотел сделать спортсмена своей жертвой, но натолкнулся на непреодолимое препятствие в виде его здорового пофигизма.

Сообщается, что предметом шантажа должно было стать интимное фото. На нем хоккеист запечатлён в постели с некоей Екатериной, 18-летней моделью из Словакии, известной как подружка хоккеиста Доминика Рудля, играющего в молодежной сборной. Юная красавица похвасталась снимком своим приятелям, и, по всей видимости, один из них решил подзаработать на этом.

Он потребовал, чтобы Яромир Ягр выплатил ему 50 000 крон, что составляет около 2 000 долларов, или вымогатель выложит снимок в интернет. Вероятно, злоумышленник ожидал вызвать смущение и беспокойство у хоккеиста, однако тот, не погружаясь в омут переживаний, спокойно ответил: «Да мне пофиг». Вскоре после этого фотография появилась в сети, и, как можно судить на сегодняшний день, Ягр от этого нисколько не пострадал. Более того: теперь хоккеист стал даже популярнее. А интернет-пользователи вовсю принялись пародировать «скандальное» фото.

jagrselfieСам спортсмен и не собирается отрицать тот факт, что его пытались шантажировать. Правда, личность преступника ему неизвестна – он помнит лишь, что тот был иностранцем. В подтверждение своего абсолютно равнодушного отношения к этой ситуации хоккеист выложил в Фейсбуке другой снимок, «прифотошопив» к своему изображению обезьяну, и выразил недоумение по поводу того, что никто не потребовал с него выкуп и за эту фотографию.

Судя по всему, Ягр вовсе не собирается подавать заявления в полицию на неудавшегося вымогателя. Так что от судебного разбирательства преступника спас все тот же ягровский пофигизм. Возможно, эта история заставит злоумышленника и ему подобных понять, что для получения денег лучше всего работать и зарабатывать, а не собирать компроматы на других людей в призрачной надежде получить выкуп. А если уж делать такие попытки, то только тщательно изучив свойства характера своей будущей жертвы. Поспешишь — людей насмешишь!

Источник: sports.ru. Картинки: sports.rutwitter.com.

  • Данил

    И на что рассчитывал вымогатель? На ревность молодого кавалера? Преступного Ярик ничего не совершил. Шантажисты, мой вам совет: ройте поглубже и не позорьтесь!

Другие материалы рубрики: