Нужно больше золота!

Украинским депутатам надоело тянуть эту страну на своих горбах. Гонимые страхом очередного майдана, слуги народа исправно поддерживали Родину на плаву и отсрочивали дефолт. Но когда доллар приблизился к отметке в 29 гривен, рабы в белых воротничках осознали: настало время спасаться с тонущего корабля. Ну а чтобы спасаться на лайнере, а не на затхлой шлюпке, нужно всего-то провернуть один закон.

Его суть проста: для счастливой жизни управленцам следует отменить уголовную ответственность их самих за незаконное обогащение. Иными словами, чиновнику больше не потребуется демонстрировать мастерство речи, объясняя источники своих доходов. Недвижимость, ценности, антиквариат и автомобили, происхождение которых не поддается объяснению и диссонирует с официальным окладом госслужащего, не будут являться основанием для заведения уголовного дела.

 

Вдохновителями идеи выступили представители правящей коалиции – депутаты из партий Народный Фронт и БПП. Ну как до такого простого хода нельзя было додуматься раньше? Эх, сколько вилл и Феррари из-за этого затерялось…

Напомним, на данный момент украинские чиновники вынуждены вести существование в жутких условиях. Ежели любопытный журналист «разнюхает» об апартаментах в Греции, приобретенных в тяжелое для державы время, и их стоимость будет в разы превышать доходы госслужащего, последнему грозит от 2 до 10 лет лишения свободы. Карается даже регистрация имущества на родственников и родственников родственников, что совершенно недопустимо в цивилизованных странах!

Черная полоса в жизни чиновников началась в 2015 году, когда ЕС потребовал ввести уголовное наказание депутатов за незаконное обогащение. Это было одно из требований получения траншей от МФО. И что же получается: деньги получили, а тратить-то нельзя! Не каждый парламентарий готов за виллу десять лет жизни отдать. Кто же тогда будет поддерживать секс-туризм в Таиланде? Кто будет давить людей на мерседесах и тратить миллионы в казино Лас-Вегаса?

Наличие имущества, стоимость которого порой в десятки и сотни раз превышает официальную зарплату, является прямым признаком коррупции. Если приобретение элитных товаров будет легализировано, масштабы коррупции увеличатся в разы. Хорошо хоть, что чиновников можно будет привлечь к ответственности за незаконные сделки с имуществом. Но и этот пункт в будущем можно подкорректировать…

Источники информации и фото: pravda.com.ua,  insidernews.infoglavcom.ua

 

  • Игорь Зайцев

    Как все просто у них — прикрылись законом и не надо ломать голову, как доходы декларировать! Все себе в карман и зачем себя насиловать! Молодцы! Ничего не скажешь! Говорю это конечно с сарказмом.

  • Наталья

    То есть товарищи будут хапать всё больше и больше и станет это делом неподсудным… Хорошо устроились. За такое надо на кол сажать.

  • serge

    Не удивительно, что подобные законы появляются и люди у власти стараются изо всех сил, чтобы их принять. Сидеть то ой как не хочется.

  • soveren

    Не хотел бы, чтобы мои слова были восприняты как оправдание этих мерзавцев, большинству из которых главное — набить свою мошну, пусть и путём обворовывания пэрэсичных украинцев, но: пока что законопроект не принят, и, надеюсь, не будет принят, после шума, поднятого в украинских СМИ центром противодействия коррупции. Честно говоря, напрягает, что автор поста подаёт эту информацию о законопроекте, словно его принятие — уже почти свершившийся факт, всего лишь дело техники.

  • adianon

    Разве ещё оставались наивные верующие, которые думали что будут приняты законопроекты во вред депутатам.

Другие материалы рубрики: