Нужны деньги? Напечатаю!

Психологи уверяют, что каждый жизненный кризис — это на самом деле старт. Вот, к примеру, стал человек бомжом: ни кола, ни двора, ни крыши над головой. Кто-то решит, что жизнь закончилась, и махнет на все рукой. А кто-то, наоборот, поймет, что настало время для реализации самых дерзких желаний: терять-то больше нечего. И пойдет делать сказку былью.

Именно так поступил бывший житель Нижнего Новгорода, когда потерял работу, жилье и социальный статус. Вместо того чтобы предаваться унынию, он перебрался в Чебоксары, поселился в заброшенном здании на окраине города и полностью отдался любимому хобби: изготовлению денег. Сначала он смастерил из подручных материалов печатный станок по собственным чертежам, а потом принялся штамповать 500-рублевые купюры. Можно представить, как радовался умелец-самоучка при виде свеженьких, хрустящих денежек и как торопился он поделиться корыстной радостью с окружающими.

Окружающие в лице продавцов на рынках охотно принимали новенькие купюры: ведь детектора банкнот у них не было, а на вид плоды творчества бездомного Левши практически не отличались от тех денег, которые печатает его главный конкурент — государство. Вдохновленный первыми успехами, бомж-фальшивомонетчик развернулся со всей широтой души, изготавливая в месяц до ста тысяч поддельных рублей. Из заброшенного дома он, правда, так и не переселился: то ли не хотел покидать место, где его осенило вдохновение, то ли просто не успел. Там его и взяли сотрудники полиции. Они изъяли во время обыска 214 тысяч фальшивых рублей, а бездомному умельцу подыскали новое место жительства в следственном изоляторе.

При виде сложного оборудования, собранного и налаженного умельцем из Нижнего Новгорода, возникают двоякие чувства. С одной стороны, эту бы энергию и смекалку да в законопослушных целях!.. А с другой — человек пусть недолго, но пожил в сказке, в которой деньги берутся из волшебного сундучка. Будет что вспомнить и чем гордиться во время отсидки (а максимальный срок за изготовление поддельных денег — восемь лет). Потому как фальшивомонетчики в истории бывали, бомжей тоже хватало, но бомж-фальшивомонетчик — такое случилось в первый раз.

Источник: news.rambler.ru. Картинки: lenta.ru, obzor.press. Видео: youtube.com.

  • Morano M

    Жаль, когда талантливые люди оказываются на дне и ещё больше жаль, когда знания и умения применяются без пользы.

  • Алексей

    Теперь его таланты и нужно направлять в нужное русло там где положено, если в таких условиях был способен на многое, то в лаборатории что он сотворить сможет

  • Daler Abdurahimov

    Интересная новость. А как он все это дело смастерил то, интересно было бы узнать. А сотрудники полиции этот денежный печатник изяли что сделали потом? сломали или ……?

Другие материалы рубрики: