Нью-Йорк: противозаконные мужские ноги

5564790Уважать окружающих и не нарушать границ чужого личного пространства – первая заповедь цивилизованного общества. Принцип, вроде бы, естественный и сам по себе разумеющийся, но, тем не менее, мы частенько о нём забываем. Правда, стоит только какому-нибудь «нехорошему человеку» пренебречь им, либо преступить границы нашей личной «территории», как мы тут же начинаем буквально кричать о том, что с интересами окружения нужно считаться, хотя сами частенько грешим тем же.

Власти Нью-Йорка будут штрафовать мужчин, не умеющих с уважением к находящимся рядом людям… сидеть в метро! Впредь в «городе контрастов» представителей сильного пола, которые привыкли в общественном транспорте вальяжно разваливаться на сиденье, широко раздвигая ноги, будут беспощадно штрафовать. Колени должны быть вместе, как у благонравной барышни, иначе — арест, суд и денежное взыскание!

О проблеме нарушения мужчинами личного пространства в метрополитене изначально заговорили в фотоблоге с ироничным названием «Your balls are not that big». Его авторы публиковали снимки «мэнов», позволяющих себе сидеть в метро чересчур раскованно, занимая при этом слишком много места.

Блогеры добились внимания власти. Закон о наказании кавалеров, беспардонно демонстрирующих в подземке Нью-Йорка «хорошую растяжку», принят, феминистки могут ликовать!

tumblr_nehrzhqzEx1r3zuqao1_500К слову, два латиноамериканца из Бруклина уже предстали перед судом за то, что изображали в метро «пародию на шпагат», тем самым проявляя неуважение к другим пассажирам. Правда, бессовестные «дебоширы» отделались пока условным наказанием.

В целом, злостных, так сказать, нарушителей чужого личного пространства в общественном транспорте полно. Штрафовать можно чуть ли не каждого второго. Почему бы не наказывать тех, кто без малейшего зазрения совести расставляет на сиденьях свои сумки-рюкзаки-пакеты? Как насчёт штрафа для полных, занимающих, в силу своей комплекции, ненароком два места? Платят-то люди с «широкой костью» не больше других! Почему бы, справедливости ради, не проучить, наконец, пассажирок, которые, надев короткий наряд, абсолютно беззастенчиво, как Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт», показывают окружающим во всей красе свои ноги и всё остальное? Может быть, невольные зрители не настроены лицезреть анатомические подробности подобных дам, скажем, по пути на работу.

Хотя, можно ли, вообще, говорить о личной зоне комфорта человека, находящегося в общественном транспорте, – особенно в час пик, когда пассажиров — как сельдей в бочке? Весьма сомнительно. Но даже в таких «полуэкстремальных» ситуациях люди должны оставаться людьми. Уважение других вынуждает уважать и самого себя.

Источники: vesti.ruhronika.info. Картинки: s00.yaplakal.com40.media.tumblr.com.

 

  • Elena Krylova

    А действительно, почему это только мужчинам
    нельзя расставлять ноги? И почему феминистки не вопят про дискриминацию, требуя
    уравнять женщин в правах и штрафах за нарушение личного пространства? Можно
    пойти и дальше. штрафуя пассажиров за оскорбление взглядов окружающих своим внешним
    видом.

  • Morano M

    Всё хорошо в меру. С такой гипертрофированной заботой о личном пространстве скоро начнут штрафовать, если кто-то нечаянно заденет другого человека в толпе.

Другие материалы рубрики: