«О Боже, какой мужчина!»

Как выглядит типичный бандит, все знают — хотя бы благодаря Голливуду. В криминальных боевиках по грязным улицам этнических гетто шатаются молодые громилы с накачанными бицепсами, облаченные в майки и спортивные штаны. На шеях у громил златые цепи, на бицепсах — затейливые татуировки, в глазах — полное отсутствие интеллекта. В  свободное от ограблений, «стрелок» и разборок время они слушают ганста-рэп и нюхают кокаин. Однако, как показывает потрясший Бельгию скандал, бандит может выглядеть совершенно иначе. Например, как приличный мужчина пятидесяти лет с густой шевелюрой и модной короткой бородкой.

Именно таков  Стефан Паувелс, которому предъявлены весьма серьезные обвинения: в вооруженном грабеже. И здесь все шаблоны с треском рушатся, потому что Паувелс не только внешне не похож на представителя криминального мира, у него имеется профессия,  в которой он достиг солидных высот. Господин Паувелс известен миллионам бельгийских и французских телезрителей как спортивный комментатор. Более того, у него даже свое ток-шоу есть! Оно носит любопытное название «Штормы жизни» и повествует об испытаниях, выпавших на долю известных людей.

Неизвестно, то ли рассказы знаменитостей о пережитых трудностях пробудили в респектабельном джентльмене бешеную, неистовую жажду адреналина, то ли кризис среднего возраста так проявился, но в один роковой день Паувелс пустился во все тяжкие. Согласно данным полиции, он связался с бандой, за которой числится два десятка краж со взломом, ограблений и эпизодов торговли наркотиками, и лично участвовал в одном из ограблений.

Какое-то время Паувелс жил более чем насыщенной жизнью. Только закончит комментировать очередной матч — пора на очередное дело собираться; не успеет отцепить микрофон после ток-шоу — надо спешить  в «малину»  к четким пацанам новое ограбление обмозговать. И только работа бельгийской полиции поставила точку в криминальных похождениях телезвезды: пятерых членов банды арестовали, а от них потянулась ниточка к Паувелсу.

Сейчас спортивный комментатор отпущен под подписку о невыезде и комментариев не дает. О судьбе его, впрочем, можно не беспокоиться: даже если посадят, то, освободившись, Паувелс сможет долго зарабатывать на рассказах о своих приключениях или книгу напишет. Аудитория найдется: ведь как ни крути, а мужчина, способный в пятьдесят лет бегать не по врачам с начинающимся радикулитом, а удирать от полиции и развлекаться перестрелками, — человек по-своему незаурядный. Пусть даже знаменитое «О Боже, какой мужчина!» применимо к нему исключительно со знаком минус.

Источник: rg.ru; картинка:  foot01.comcaricatura.ru, sport.ua

 

  • Елена Головина

    Смотрю в его глаза и не верю, как может быть такой харизматичный мужчина быть обычным бандитом? Может ошибка полиции?

    • Альбина

      Еще как смог) Внешность обманчива. Зато сколько материала для будущих «повествований», действительно)

  • Юрий

    Заигрался видно, попутав экран и реальную жизнь, там где все воспринимается как в жизни и саму реальность где нужно отвечать за содеянное.

  • adianon

    Если ему инкриминируют какие то преступления — это ещё не означает что это правда, надо всегда думать самостоятельно.

  • Валентина

    Жажда адреналина от сытой жизни бросила в пучину криминала, мало известности и популярности наверное было.

  • Стелла

    Неважно какая внешность у мужчины и кем он работал. Если он нарушил закон, украл, должен сидеть в тюрьме.

Другие материалы рубрики: