Обама: бежать нельзя остаться

hohmodrom_1213 января главный финансист министерства обороны США Майк МакКорд подал заявку в конгресс на модификацию и перепрограммирование коммуникационного оборудования, установленного на президентских лайнерах.

2 самолета Boeing 747-200B, на которых регулярно совершает перелеты Обама, и 4 мобильных командных пункта E-4B Nightwatch, должны получить широкополосную спутниковую связь, специальные коммуникационные каналы высокой надежности, а также высокоскоростной доступ в интернет. По предварительным данным, общая стоимость данного обновления составляет 79 млн долларов.

Напомним, что E-4B являются самолетами «конца света» или «судного дня». Они предназначены исключительно для президента, министра обороны, и остальных членов высшего государственного и военного руководства Штатов на случай, если не удастся избежать ядерной войны, а также, если все наземные структуры управления ядерными силами будут повреждены или полностью разрушены. Каждая машина способна поднять в воздух сотню человек. В дополнение отметим, что «апокалиптические самолеты» могут находиться в воздухе целую неделю, при условии воздушной дозаправки, и надежно защищены от поражающих факторов, возникающих при ядерном взрыве.

Посчитаем. В случае ядерной войны от огненного кошмара будут избавлены 500-550 человек. То есть высшие представители государственной и военной элиты США. С одной стороны это, конечно, правильно: то, что осталось от страны, те кто выживет, будут нуждаться в мудром и компетентном руководстве. Да и у президента будет возможность нанести второй, третий (далее по ряду цифр) ядерный удар, что, в свою очередь, вызовет ответные удары, окончательно уничтожающие американскую цивилизацию. В общем, от США мало что останется. Но для остатков гражданского населения такое количество высших управленцев будет, явно, многовато. Тем более, что спасшаяся элита — политики, привыкшие управлять целыми государственными структурами, и весьма слабо компетентны в непосредственном управлении шокированными и дезориентированными людьми.

С другой стороны, есть какие-то моральные принципы, требующие от высшего руководства страны, в последний час быть со своим народом.  «Капитан покидает корабль последним». Но, видимо, данная традиция не применима к верхушке власти Америки. Впрочем, возможно, что президент США понимает это буквально и готов последним выйти из спасшегося самолета? Обама, видимо, начитался статусов в Фейсбуке и придерживается советов, взятых из страдальческого опыта 18-летних гордых девчонок, наподобие этого: «Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути».

Интересно, знает ли народ Америки о такой масштабной подготовке властей страны к будущей ядерной войне? И, если знает, то почему  настолько озабочен проблемами других народов, а то, что происходит у них под носом упорно не замечает? Наверное, эти вопросы навсегда останутся в категории риторических…

Кстати, один из четырех E-4B давно уже укомплектован всем необходимым и всегда находится в предстартовой готовности, то есть готов к вылету в течение нескольких минут. Да что там! Этот чудо-самолет уже сопровождает президента во время зарубежных поездок, так что если руководитель Пентагона или глава государства погибнут, то, по загодя подготовленному сценарию, произойдет мгновенная передача командования войсками другому высокопоставленному лицу.

Ну, а пока власти США ожидают «ядерный привет», остается надеяться на здравомыслие других глав государств, которым все же не придет в голову запустить уничтожающую ракету. И пусть все подготовки к побегу останутся неосуществимыми планами больного воображения Барака и его соратников. А уж точку во фразе «бежать нельзя остаться» поставит только время…

Источники: insidedefense.com, ria.ru, facebook.com. Картинка: hohmodrom.ru

Другие материалы рубрики: