Обморок стальной леди

фото 1(143)В ХIХ веке у дам из высшего общества считалось хорошим тоном периодически лишаться чувств, с лёгким вздохом падая на руки кавалеров. В то время склонность к обморокам считалась признаком не проблем со здоровьем, а тонкой и чувствительной натуры. Так что, живи Хиллари Клинтон лет этак 150 тому, её состояние 11 сентября 2016 года вызвало бы совсем другую реакцию публики. Увидев, как во время траурной церемонии по случаю 15-й годовщины разрушения Всемирного торгового центра миссис Клинтон бледнеет, а чуть позднее, едва дойдя до машины, оседает на руки охранников, дамы и джентльмены восхитились бы тонкостью её чувств. Но кисейные барышни нынче не в моде, особенно в политике, и после обморока оппоненты оттоптались на кандидате в президенты от демократической партии по полной. Некий сторонник Дональда Трампа, бизнесмен М. Шкрели, даже не поленился приехать к дому дочери Клинтон, дождаться там появления Хиллари и закричать ей в лицо: «Почему ты такая больная?!».

Конечно, мистер Шкрели не джентльмен, но вопрос его нельзя назвать риторическим. Дело в том, что обморок 11 сентября — далеко не первое публично зафиксированное свидетельство далеко не лучшего физического состояния Хиллари. Ещё в феврале этого года пользователи соцсетей получили доступ к весьма примечательному видео, на котором Клинтон во время своего выступления целых три минуты надрывно кашляет, а рядом с ней маячит врач со шприцом для инъекций наизготовку. Бесспорно, один врач со шприцом — это не реанимобиль с целой бригадой медиков, но на мрачные мысли всё-таки наводит. Ещё сильнее на них наводят запутанные объяснения сторонников Клинтон о причинах обморока 11 сентября.

Так, супруг Билл заявил, что всему виной обезвоживание: дескать, Хиллари всего лишь забыла попить водички и перегрелась в жаркий день. Пересохла, в общем. Но все мы помним, что правду супруг Билл говорит в основном под угрозой импичмента, и без острой необходимости доверять ему не стоит. А вот лечащий врач Хиллари с говорящей фамилией Бардак поведала публике, что сначала у Клинтон была аллергия с кашлем, но потом оказалось, что это пневмония, усугубленная всё тем же обезвоживанием. Чем-то эти объяснения напоминают старую песенку «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо», хотя вряд ли американцам она знакома.

Сторонники Трампа, доморощенные конспирологи и любители сенсаций уверены: Хиллари Клинтон тяжело больна, и потому не может быть президентом. Однако, если вдуматься, вторая часть этого утверждения вовсе не вытекает из первой. Одним из лучших — по мнению самих американцев — президентов США был прикованный к инвалидной коляске Ф.Д.Рузвельт, по нашей классификации — инвалид 1-й группы. Так что проблема не только в том, насколько здорова Хиллари, а в том, что сравнивать её с Рузвельтом, да и с любым из великих президентов США, можно лишь в шутку, да и то шутка получится не самая смешная.

 

Источники:  kp.ru; meduza.io; lenta.ru.

Источник картинки: 1news.az/.

  • Максим

    На стальную леди она никак не тянет. Ни признания своих ошибок, ни конструктива в ее речах особо незаметно, один сплошной популизм

  • Олег

    Клинтон сама себя своим ядом отравляет, на пенсию старухе давно пора, какой она президент.

  • Сергей Остапенко

    Не думаю что этот инцидент как-нибудь повлияет на количество сторонников Клинтон. Хотя больной и халатный президент тот ещё подарок, но слава Богу это не наши проблемы.

    • Иван

      Как раз наши проблемы, она ещё и психически больна, нам с ней придётся работать, если её выберут президентом.

      • Morano M

        Вряд ли у неё проблемы с психикой, наличие определённых взглядов и поступков, которые не всем нравятся, не являются показателем болезни. Президентами не становятся в 20 лет, а с возрастом у людей, даже у политиков и миллионеров, появляются различные болезни, от этого никто не застрахован.

  • Алёна Ярошевич

    Проблемы со здоровьем могут быть у всех, но, когда они очень серьезные, то это должно быть критерием для попадания в кандидаты в президенты. Зачем такой управленец, который будет половину времени проводить по больницам.

Другие материалы рубрики: