Одесская юморина продолжается

0_2e350_1616eb59_MНа пресс-конференции, посвящённой представлению нового начальника ГУ МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил о возобновлении работы его ведомства в Крыму.

Вообще, состоявшаяся 16 июня пресс-конференция как-то сразу не заладилась. Арсен Борисович в пылу красноречия прославлял состав одесской милиции, подчёркивая, что их стараниями в городе установлены тишь, гладь да божья благодать. Собравшиеся сначала подумали, что начальник говорит о какой-то другой Одессе, не может же глава ведомства не знать о последних событиях. Однако когда Аваков перешёл на личности, стало понятно, что речь идёт именно о «жемчужине у моря». Министр так хвалил предшественника Лорткипанидзе, что у присутствующих невольно возник вопрос: «А тогда зачем избавляться от такого незаменимого работника? Пусть Катеринчук и дальше служит на благо Украины, а Гия у него учится да стажируется».

Ясность внесла заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе: «Я знаю его больше 15 лет и не желала этого назначения. Гия прошёл сквозь ад, войну, террор и многое другое и заслужил спокойный отдых. Но Гия ещё и тот, с кем можно строить мир». Оказывается, в Одессе настолько спокойная криминогенная обстановка, что в город присылают опальных грузинских политиков отдохнуть от трудов праведных. Ну да ладно, пусть отдыхает. Солнце, воздух и вода… Вот только Катеринчука жалко.

Но недаром Арсена Авакова, как и Олега Ляшко, народ давно уже окрестил шоуменом. Словно козырного туза из рукава, Арсен Борисович достал для Ивана Катеринчука новую должность. Бывший одесский начальник ГУ МВД назначен … начальником Управления МВД в Автономной Республике Крым. Почему выбран именно Крым, а не Татарстан или, скажем, Чукотка, Аваков не уточнил. А дальше мысли вообще стали путаться и он перешёл на лексику, подходящую больше для Кличко: «Я формулирую новый проект, суть которого достаточно необычна: мы образовываем специальное управление по Автономной Республике Крым с учётом специальных функций… Соответствующее управление будет работать в Одессе и Херсоне «. О том, что Одесса и Херсон стали частью Крыма, до выступления Авакова никто не догадывался.

И у несравненного Мишико тоже есть чему поучиться. Его появление на публике в последнее время воспринимается как выступление ковёрного клоуна на арене. Ярко, искромётно, незабываемо. Совсем не сравнить с выходом в свет заместителя министра информационной политики Сергея Костинского. Как-то скучно и обыденно он заявил о том, что и крымская прокуратура в Украине тоже работает, правда, «физически находится в Киеве». Теперь учёные всего мира озабочены разгадкой украинского феномена: Порошенко живёт в параллельной вселенной, жена Кличко «находится в Киеве, но улетела в Германию», украинская милиция защищает правопорядок в российском Крыму, работая в Одессе.

Остаётся только догадываться, начальниками каких территорий будут назначены отстранённые от прежних должностей украинские чиновники. Почему бы не ввести должности губернатора Луны, главы администрации Марса или президента Юпитера. Последняя — на тот случай, если сбудутся слова Олега Ляшко и президента Украины тоже выпишут из-за границы.

Источники: news24ua.comria.ru. Картинка: blog.i.ua

  • Данил

    То, что в Украине происходит абсолютное безумие — невозможно не согласиться. Гастроли грузинских политиков тому подтверждение. Ну не нашлось в 40 миллионной стране умелых управленцев. Аваков и ему подобные думают, что им не придется за все отвечать — ошибаются. Вспомним Троцкого и ледоруб.

  • Morano M

    В украинском театре абсурда есть и положительная сторона. Люди в самой Украине и за её границами каждый день убеждаются в неадекватности действий руководства этой страны, начиная с назначения иностранцев с сомнительной репутацией на ключевые руководящие посты и заканчивая крымским Управлением МВД в Одессе.

  • serge

    Если честно, то не очень я понимаю эти назначения людей из других государств на важные посты. Ведь побыли и уходят многие, и с этими тоже самое будет. Они то в другую страну уедут, а людям простым в Одессе и Украине еще жить.

  • Алёна Ярошевич

    Вот уж действительно, зачем назначать нового начальника ГУ МВД, если его предшественник был так хорош, какая-то нестыковочка. А по поводу Крыма — очередная провокация и попытка поднять волнения.

Другие материалы рубрики: