Один ноль в мою пользу

palenaya_vodkaСледуя примеру товарища Лукашина из легендарной «Иронии судьбы», двое белорусских таксистов тоже решили создать собственную предновогоднюю традицию. Нет, мужчины не стали спаивать приятелей, чтобы «на дурняк» слетать в Москву. Отныне и навеки, они вознамерились отправляться в запой ровно за неделю до Нового года. Никто и не ожидал, что столь типичная, заурядная и такая родная для всех славян традиция прославит маленький городок с звучным и символичным названием Барановичи.

А началось все с покупки водки по очень серьёзному поводу. Можно, конечно, разглагольствовать и попытаться предположить, что у одного из таксистов жена вычислила пароль от кредитной карты, или милиция узнала, что друзья уже полгода развозят людей по городу, не имея прав… Ну, или, на крайний случай, сын сообщил, что он не вполне традиционной ориентации и ему нравится Мустафа из соседнего подъезда. Нет. Мужчины решили просто уйти в запой. И уйти в него глубоко и основательно, как белорусская сборная по футболу — в список команд, блистательно играющих в карты.

Для праздничного запоя все было подготовлено заранее: 17 бутылок водки… ну, и все, собственно. Чистый воздух белорусских трущоб — что лучше можно найти «на закусь»? И запой начался. За бурной полемикой, посвящённой политике и внесению предложений касательно новых источников наполнения бюджета страны, а также обсуждению открытий в области нейрохирургии и последних исследований НАСА, содержимое 5 бутылок водки было погребено в суровых таксистских желудках, натруженных беляшами и шаурмой. А затем один из собеседников притих. «Что ж, молчание — признак ума», — подумал другой, и продолжил вести беседу о негативных последствиях политики США с самим собой. Друг тем временем окончательно утомился и прилёг отдохнуть. «Слабак», — подумал более стойкий приятель и, проигнорировав боль в печени, принялся пить дальше. Не так уж и хорош, этот белорусский воздух, как оказалось!

0_6f460_d3eb594d_XXLТри дня разделял теперь уже почти лауреат Нобелевской премии свои научные мысли с рюмкой, пока в комнату не вбежала жена друга с негодующими возгласами. Трое суток она терпеливо ждала мужа, а на четвёртые вдруг забеспокоилась. Женщине показалось, что её почивающий супруг испустил дух. Что за вздор! Вот он же — привстаёт, если рюмку к носу поднести!

Однако, к общей досаде, мужчина действительно оказался мёртвым Милиция, приехав на место запоя, обнаружила разлагающийся труп, не позволяющий присутствующим забыть о себе стабильно тошнотворным запахом. Друга, казалось, подобное обстоятельство ничуть не беспокоит. Подумаешь, приятель «прилёг отдохнуть» и просил не будить.

Смерть приятеля стала настоящим потрясением. Мужчина, бывший идеальным слушателем, оказался трупом. Трупом, с которым таксист пил три дня напролёт Друг умершего собутыльника опешил и растерялся, когда окончательно понял, что его приятель скончался. А после ушёл в другую комнату поминать умершего.

 

Источник: lenta.ru. Картинки: sevdon.net, denis-strebkov.livejournal.com.

  • Марина

    Быстро забылось потрясение и скоро не вспомнит, кого поминает. После истории с другом-собутыльником, второй таксист должен бы прекратить пить.

  • kress

    Это жуть! Полная деградация и безответственность. Но такие случаи случаются повсеместно, и не только в странах СНГ.

  • Олег Михайлин

    Ну что ж, сколько «водку не пытались победить» — ни у кого не получилось и не получится. Пусть второй радуется, что не рядышком лег — очень вероятно на таких «марафонах»…

Другие материалы рубрики: