Ох, уж эти катышки!

tumblr_le1rb6hF3X1qzwap9o1_500Колючий ветер и нечеловеческий мороз. Новый год во многих регионах страны начался довольно сурово. А можно ли в -25 ºC выглядеть модно и современно? Если верить топ-моделям и стильным блогерам, демонстрирующим яркие образы зимы-2016, то поклонницы моды холода не боятся. Они вполне могут покрасоваться зимой и в лёгком пальтишке нараспашку, и в джинсах с экстравагантными дырками, и даже в коротких до неприличия шортах. Правда, как правило, последний крик моды не имеет никакого отношения к практичности. Самая популярная и незаменимая зимняя одежда уже не одно десятилетие – это простой свитер, пусть даже слегка бесформенный и колючий. Главное – в нём тепло!

Молодой дизайнер из Лондона Том Кридлэнд изобрёл новинку, которая непременно порадует любителей уютных вещей. Причём, если верить изобретателю, его придумка способна приносить радость человеку на протяжении целых 30 лет. Итак, внимание! На мировом рынке моды появился «вечный» свитер. И, главное, удобное одеяние даже через годы будет выглядеть так же, как при покупке. Свитер от Тома Кридлэнда невообразимо долго не будет растягиваться, не потеряет цвет и даже не покроется катышками. Весь секрет – в специальной обработке износостойкого хлопкового изделия силиконом.

53455bf8f1cd7Уникальная технология изготовления сверхкачественного свитера, по утверждению модельера, позволит не только сэкономить на производстве одежды, но и принесёт существенную пользу экологии. Ведь дешёвая одежда быстро превращается в тряпку, из тряпки – в мусор. Вот так и загрязняется планета. А для производства новых нарядов нам снова и снова приходится разбазаривать ресурсы природы. Благо, инновационный свитер с 30-летней гарантией можно носить и носить, не снимая. До дыр, как говорится. Кстати, интересно было бы уточнить у автора инновации: возможно ли, в принципе, его изобретение продырявить и порвать? А прожечь сигаретой, испачкать краской, сделать на нём затяжку? А моль его не облюбует?..

Высококачественные свитшоты совсем скоро появятся в продаже, «радость на 30 лет» будет стоить примерно 75 евро. Цена мизерная, если учесть, что покупка прослужит, на удивление, долго. tumblr_lu7wm3Qrhw1qznrwro1_500Пожалуй, расцветка и принт такого наряда тоже должны быть «вечными» – универсальными и не выходящими из моды, как, например, геометрический орнамент на сером фоне или знаменитый рисунок «с оленями». И тогда тёплую кофту можно будет даже передавать из поколения в поколения – от отца к сыну. Вещь ведь качественная, без катышков!

Британскому дизайнеру надо обязательно придумать ещё и неубиваемое летнее облачение. В жару-то никому не хочется гулять в свитере, даже ради спасения экологии. Вспоминается шутка про неисправимых ловеласов: «Женщина похожа на любимый свитер. Ты его, конечно, любишь, но на кой чёрт он тебе в Турции?» Впрочем, всем нам по душе разнообразие в жизни.

Британский дизайнер пока не знает, как убедить покупателей носить его изобретение вне зависимости от моды в течение трёх десятилетий, но останавливаться на достигнутом он не намерен. Кто знает, возможно, благодаря новинке, мы в скором будущем реже будем зацикливаться на нарядах, прекратим поклоняться брендам и перестанем, наконец, друг друга «встречать по одёжке». Один и тот же свитер каждую зиму – да это же — просто замечательно! Но, одновременно, как-то уж совсем уныло.

 

Источники: ukr-today.comsvodka.net. Картинки: proxy12.media.online.uashmotomodo.rushmotomodo.ru.

  • сергей

    То, что модели демонстрируют, обычные люди никогда не носили и носить не будут. Это не для повседневной носки.

  • VITALY

    Не вижу смысла носить свитер 30 лет, ведь он через какое-то время всё равно надоест. Да и вообще, ткань обработанная силиконом не будет экологичной и наверное на ощупь не очень приятная.

  • Ирина

    Не хочу неубиваемых облачений. Смотреть на один и тот же свитер 3 десятка лет невозможно. Захочешь потомкам передать — а возьмут ли?

  • Inga

    Я бы не хотела иметь вещь которая не испортиться 30 лет так как все таки вещи морально устаревают, да и вообще часто бывает так , что вещь надоела, но выбросить жалко так как она в нормальном состоянии и лежит она в шкафу место занимает.

Другие материалы рубрики: