Оно конечно, бедность не порок

Те самые 10 %, на которые с конца 2016 и до середины марта нынешнего года укрепился российский рубль, вызывают у одних представителей властных структур неподдельное горе, а у других – появляется достойный повод к большой радости. И все это происходит в одной стране!

Центробанк просто жаждет снова пустить нашу национальную валюту вскачь. Да не просто лелеет это желание, а активно занимается валютными интервенциями – слово-то какое жуткое! Сразу в памяти встают и строятся в полки те самые белоинтервенты, которые плотным кольцом окружили большевиков в Гражданскую войну.

Зато единоросс Борис Грызлов, председатель Высшего совета этой партии, предлагает всем нам дружно возрадоваться укреплению рубля, а не печалиться об этом, как министр сельского хозяйства Александр Ткачев, изрекший недавно сакраментальную фразу: «…рубль, к сожалению, окреп». А что, давайте в пику последнему отпразднуем это знаменательное событие! Как же, ведь только вчера наш деревянный подрос на целых полрубля. Как не отметить, что за бакс по курсу ЦБ РФ их сегодня дают аж 59,28!

Вот прямо сейчас и начнем, только до ближайшей торговой точки сбегаем да продуктов для праздника подкупим… Как не на что? Неужто за полмесяца всю зарплату растранжирили? Говорите, что каждая копейка распланирована, чтобы до следующей выдачи дотянуть? Да, тут еще недавно глобальный Женский день нагрянул и все ресурсы ополовинил. Странно, что цены с ростом рубля ползут не вниз, а строго вверх. Не знаете, почему? И никто не имеет представления… Так что устраивать пир в честь этого укрепления пока не на что.

И не надо задавать вопрос о зарплате. Все и так знают, что у нас она «хорошая, но маленькая». Вон вчера даже вице-премьер Ольга Голодец, ведающая социальными вопросами, заявила, что теперешняя бедность в России — это не что иное как бедность работающих людей. А поскольку это явление ни в одной стране просто невозможно, то мы опять впереди планеты всей! Как с чем? С минимальной зарплатой (7500 рублей), на четверть не дотягивающей даже до прожиточного уровня трудоспособного населения (10524 рубля)!

Источники информации: lenta.ru, lenta.ru. Картинки: newspotok.ru, ruskolan.com .

  • soveren

    На счёт того, что 8 марта «выгрызло» в бюджете дыру — это автор в самую точку попал. Надо как-то срочно становиться богатым, ибо впереди майские праздники=)

  • Григорий

    Экономика сложная наука, каждый понимает её по своему, если у кого то прибывает, значит у друго убывает, мнения всегда разные

  • Игорь Буганков

    Рост цен имеет некоторую инертность, поэтому, при укрепляющемся к доллару рубле, цены какое-то время могут расти, но, затем остановятся и начнут падать.

    • Матвей «Крейзи» Селин

      Что-то я снижения цен нигде не видел. Раньше с матерью в супермаркет ходил, помогать пакеты с продуктами нести. А сейчас она одна ходит, потому что продуктов на 2 тысячи рублей в один пакет помещается. И не надо про икру и омаров орать, она берёт только самое необходимое!

  • Morano M

    Целеустремлённые, желающие работать и зарабатывать не живут на минимальную зарплату. А кто привык ныть и жаловаться, считать всех вокруг виноватыми, кроме себя, в любой стране будут сводить концы с концами.

  • Илья

    У каждого своя беда и своя радость, те кто получает в рублях радуется, а кто в долларах грустит, сразу можно понять кто из них кто

  • сергей

    Депутатам нужно что-то говорить и видимость работы создавать, вот они этим и занимаются. Простым людям всегда было не до того и сейчас тоже.

  • ladosha

    Как не было справедливости, так и не будет.

  • Вол Наталья

    Голодец — на …холодец для работающих людей. И где таких понабрали.! Титская сила!

Другие материалы рубрики: