Опять двадцать пять

Без малого два года — срок не столь уж короткий: во всяком случае, его достаточно, чтобы вылечить человека от навязчивой идеи. Однако то ли американская медицина сдала позиции, то ли отдельные лица лечиться не хотят, но и спустя пару лет после победы  Трампа на президентских выборах его оппоненты не могут угомониться. Логика их проста: если его противникам Трамп так ненавистен, что они буквально кушать не могут, то и у всех других он должен вызывать такие же чувства. А если нынешнего президента все дружно ненавидят, то как за него могли проголосовать? Ясно, что никак. Не было никаких честных выборов, а была спецоперация российских спецслужб под личным руководством Путина.

Навязчивая идея о Трампе — марионетке Кремля — настолько овладела умами, что спецпрокурор Р. Мюллер уже больше года ищет хотя бы какие-то доказательства его поддержки Россией. Да вот незадача: ничего найти не удается, даже пресловутой коробки из-под ксерокса или хотя бы фантика от конфетки «Мишка на севере».  Трамп чертовски хорошо шифруется, так что  приходится изыскивать новые, оригинальные способы разоблачить его темное нутро.

До одного такого способа недавно додумались активисты из организации «ProgressNow». Узнали эти добрые люди, что в законодательном собрании штата Колорадо идет сбор денег на покупку портрета Трампа: тамошние республиканцы решили, что без такого шедевра живописи интерьер собрания незавершен. Сбор пожертвований шел успешнее, чем у незабвенного Кисы Воробьянинова: мало-помалу удалось собрать около 10 тысяч долларов. Кто подавал, осталось неясным: то ли российские разведчики сбросились с командировочных, то ли не все американцы относятся к Трампу настолько плохо, как того бы хотелось поклонникам госпожи Клинтон. Но так или иначе, активисты «ProgressNow» внесли в происходящее свежую струю, отыскав портрет Путина и водрузив его на то место, где должно было красоваться изображение президента США.

Любопытно, что пробраться в здание законодательного собрания активистам-портретистам помогла дама — помощник конгрессмена-демократа. Видимо, той настолько стал поперек горла 45-й президент США, что она рискнула должностью. Но Бог с ней, с нервной дамой. Куда интереснее, как теперь принято говорить, анализ «месседжа». Свидетельствует ли портрет Путина на месте, откуда должен был взирать на депутатов Трамп, о том, что американским президентом манипулируют из Кремля? Или бери выше — что Путин и есть подлинный президент США? Или здесь речь шла о необходимости «знать врага в лицо»? В любом случае, Фрейду было бы о чем порассуждать на досуге: ведь диагноз уже не просто налицо, а буквально на лице.

Источник: rg.ru; картинка: e-news.su

  • оксана

    Ну такие слухи и попытки найти след России в выборах президента США пойши из-за слишком сильной поддержки Трампа на выборах.

  • Людмила

    Хоть как то, но показать своё отношение к выборному лицу и показать всю систему охраны, которая допустила такой поступок, и не более.

  • Стелла

    Нет никаких доказательств вмешательства в американские выборы. Пусть предъявят факты! Потом специалисты будут разбираться.

  • Татьяна Горская

    А меня выходка ProgressNow веселит. Я бы на месте депутатов-республиканцев, не убирала бы портрет Путина, а просто повесила бы портрет Трампа рядышком. Знатный выл бы троллинг демократических активистов.

  • Егор

    Совсем уже там не знают что делать с первым лицом, не верят все что можно выиграть в честных выборах

  • Олег Серов

    Нашим политикам из Кремля, руководству страны давно пора признаться на весь мир. что это именно мы, Россия выбрали Трампа. Пусть нас все боятся!!! Дадим им «пищу для размышления»))))!!!

Другие материалы рубрики: