Осел останется ослом

Современные горожане настолько оторваны нынче от природы в целом и от мира животных в частности, что прямо беда. Но то ли еще будет! Поколение, воспитанное на мультиках о добрых зверушках и на общении с мелкой живностью в контактных зоопарках и слабо представляющее себе, на что способны братья наши «меньшие», уже гордо вступило в жизнь по всему миру.

Особенно это заметно в странах, где население безоговорочно верит в торжество закона. Не иначе как тамошние жители считают, что и все представители фауны обязаны жить в соответствии с его принципами. А почему нет? Положено ослу находиться в загоне, так пусть там стоит и морду свою упрямую не высовывает! Жаль только, что в Германии юридическое просвещение непарнокопытных пока не на высоте: в федеральной земле Гессен (а конкретнее – в городе Гисен) об этом никто не позаботился.

Вот и не знало необразованное сельскохозяйственное животное, что портить чужие дорогостоящие вещи запрещено, и решило попробовать на зуб шикарный спортивный автомобиль McLaren. Благо, какой-то недалекий гомо сапиенс припарковал его прямо возле ограды, а сам отправился в неизвестном направлении. Нет, ослу, конечно же, вдолбили, что покидать загон нельзя, – так он и не выходил никуда. Но ярко-оранжевый бок машины был так похож на любимую морковку, что затворник не удержался и чуток погрыз его.

Вернувшийся владелец средства передвижения заметил, что у дорогого его сердцу агрегата испорчена деталь из углеродного волокна. Да еще вредное животное ободрало краску с задней части кузова. Незадачливый автомобилист потребовал от хозяина осла возмещения ущерба, а тот, само собой, отказался и рекомендовал пострадавшему получше смотреть, где паркуется.

Безусловно, водитель собрался подавать на того в суд с требованием оплаты ремонта своего McLaren и намерен стрясти с хозяина своевольного животного, осмелившегося посягнуть на такую ценную собственность, целых 5000 евро (это 342 000 наших деревянных).

Каков будет результат, предсказать трудно. Будем надеяться, что у владельца авто хватит ума не тащить в суд самого осла!

Источники информации и картинок: lenta.ru, gynophilus.thesolids.website

  • Morano M

    По-моему, владелец авто сам виноват. Хозяин содержал животное в загоне, за оградой, претензии можно предъявлять разве что самому ослу.

  • ladosha

    Никогда бы не подумала, что ослик может сгрызть машину!

  • Вол Наталья

    Да за морковку он принял авто! Здоровенная такая оранжевая коротелька. Это ослик должен стрясти за обман с автовладельца.

Другие материалы рубрики: