Остап отдыхает, или Как украсть ремонт

Разрешите нескромный вопрос? Нет-нет, ничего неприличного или аморального. Всего лишь, давно ли вы делали ремонт в квартире? Никак не соберетесь? Денег нет? Не хочется лишаться на неопределенное время уюта пусть в слегка облезлой, зато такой родной берлоге?

А нет ли у вас про запас еще какой-нибудь жилплощади? Вдруг да прикупили в надежде малость подзаработать, сдавая недвижимость всем жаждущим и страждущим? Вот с ней-то и можно безболезненно экспериментировать! А что? Квартирные мошенники изобрели по методу незабвенного Остапа Бендера еще один замечательный способ отъема денежных средств и трудовых затрат населения. Правда, не сказать, что абсолютно законный. Однако их квартирные махинации удивительным образом «прокатывают» в российских судах.

Думаете, срабатывает несовершенство жилищного законодательства? Не без того, конечно. Но главное все-таки – формальный подход судей, выносящих решение не в пользу пострадавших, а прямиком в интересах злоумышленников. Те же наживаются вовсе не на беспечности или безграмотности граждан, продающих жилье – с этим у бедняг вроде бы все в порядке. Помогает аферистам возможность заявить, что в момент продажи квартиры хозяин своим действиям, в силу психического заболевания, отчета не отдавал, а теперь страстно желает получить назад свои квадратные метры.

Причем же тут ремонт? Вот! Продается-то жилище, коего лет сто не касались мастерок штукатура, кисть маляра и прочие инструменты отделочников. Купивший такую обшарпанную квартиру, первым делом старается привести ее в божеский вид. Продавец денно и нощно следит за действиями бедолаги, дабы в момент окончания ремонта… отправиться с исковым заявлением в наш справедливый российский суд и потребовать отменить сделку.

Судьи же, ничтоже сумняшеся, верят поддельным справкам и просто жалостливым рассказам новоявленных «полоумных», никогда даже не стоявших на учете в псих- или наркодиспансере, и аннулируют сделки, возвращая жуликам бесплатно отремонтированные квартиры.

А кто же раскрыл эти махинации? Неужто наша доблестная полиция? Обрадовались! Правоохранители даже не почесались. Разобрались в этой схеме эксперты Ассоциации российских банков, давшие нам ценные советы: чтобы обезопасить себя, снимайте всю сделку на видео, заверяйте все документы у нотариуса и гоняйте по чиновникам, регистрирующим недвижимость, самого продавца!

Источники информации и картинок: mk.ru, family-family.ru

  • ladosha

    Скоро нормальных людей совсем не останется, одни жулики.

  • Наталья

    Опять мошенники наживаются на гражданах пользуясь самым гуманным и справедливым, не иссякает река творческой мысли у тех кто хочет разжиться не работая.

  • Вол Наталья

    А чего органам чесать-то? Давно уже амнезия и атрофия. Всего. И у судей тоже. Давайте им ещё зарплату повысим.

Другие материалы рубрики: