От картошки обрастешь и лохматеньким помрешь!

Группа японских ученых предложила бороться с облысением с помощью химиката, который содержится в картофеле фри и смогла вырастить зародыши волосяных фолликулов.

Неправда, что мужчину не заботит собственная внешность! Еще как заботит! Издревле ведь полагалось, чтоб был тот «могуч, вонюч и волосат». Так и по сию пору типичный представитель сильного пола придерживается сей доктрины: мускулы наращивает, носки неделями не меняет и готов обрастать до полного сходства с доисторическим предком.

Скажете, не все они такие? Кто бы возражал! Встречаются и хлюпики, и чистюли, и такие, кому не позволено самой природой походить на обезьяну. Однако лысеющие или уже напрочь лишившиеся волосяного покрова головы очень обеспокоены невозможностью вернуться к своим первобытным корням. Чем и дают возможность заработать всем желающим.

Мало того, что поиск эликсира от облысения – очень удачная тема для исследований, коей не преминул заняться каждый уважающий себя «британский ученый». К этой когорте примкнули нынче и более продвинутые исследователи. На другом конце света, в стране восходящего солнца, в свете которого безволосые макушки тоже выглядят непрезентабельно, решили применить для их обрастания химическое вещество с труднозапоминаемым названием: полидиметилсилоксан.

А откопали они его не иначе как в ближайшем макдаке, где этот химикат пихают в каждый агрегат для жарки картошки фри. Он не дает маслу вспениваться, пропуская сквозь фритюр кислород. Японцы использовали это свойство соединения, чтобы вырастить в жидкости зародыши волосяных фолликул. И ведь получили целых 5000.

Испробовали на мышах. У тех отросло несколько пучков. Понятно, что гомо сапиенсы в этом вопросе мало чем отличаются от мелких грызунов, да и раньше какие-то эксперименты по оволосению, вроде бы, это подтвердили. Недавно и южнокорейские ученые изобрели свой препарат и заявили что мыши с ним обрастали уже через 28 суток.

Так что готово поле деятельности для Остапов Бендеров всех мастей, использующих в своих составах «новейшие средства для восстановления волос». Теперь уже не только из Китая (где, кстати, недавно осудили 85 своих организаторов мошеннической схемы по «лечению» облысения), а из Японии и Кореи.

Что стоит нашим доморощенным химикам прикупить по дешевке использованный жир от той же картошки фри и не начать торговать направо и налево этим средством с жутким присутствием канцерогенных соединений? Так когда еще помрут эти лысые! Глядишь, через месяц вырастут два-три волоска, а там уже и густая шевелюра не за горами… В гробу она тоже будет хорошо смотреться!

Источник информации и картинок: lenta.ru, ria.ru, ria.ru

  • soveren

    Охохо, сколько уже было подобных сенсаций про эликсир от облысения, да только почему-то единственным реальным способом борьбы с облысением всё ещё остаётся пересадка фоликул. Все трубят о своих чудопрепаратах, но никто не даёт статистику побочных негативных эффектов. Как по мне, тут наилучший вариант решения — это правило «на облысение забьёшь — дольше проживёшь».

  • serge

    Все равно это уже будет немного не то. Естественный рост волос он на то и естественный, а природу всякой химией не обманешь, а вот навредить можно.

  • adianon

    Да, очень напоминает ситуацию когда нефтью рак и туберкулёз лечили вот такие вот заморские предприниматели, хотя вообще есть нормальная технология восстановления волос.

  • ladosha

    Не понимаю,чем им лысина мешает. Гигиенично.

  • Вол Наталья

    Так товаришч Бендер раньше других знал, что всё… ну это.. контрабандное удобрение На Малой Арнаутской в Одессе делают. Опоздали ребята.

Другие материалы рубрики: