От США грядет запрет на гаджеты и интернет

bez-internetaРазведка США проговорилась, что не просто прослушивает россиян, но и может одним щелчком отрубить им всю электронику вместе с интернетом.

Мы уже привыкли к инсинуациям о хакерских атаках – а именно им и был посвящен доклад, где американцы то ли «проговорились», то ли продолжили запугивать своего главного врага, виноватого во всех их бедах-печалях. Путина, думаете? Они, наверняка, не сомневаются, что каждый российский хакер лично получает команду от президента, — однако, смотрите шире!

Наконец-то в США додумались, как наложить свои «санкции» на каждого из нас, а то никакого толка от запретов! Да-да, американцы искренне считают своей собственностью не только весь земной шар, но и его виртуальную оболочку, – и потому право имеют! И не надо спрашивать, на что. Абсолютно на все! На прослушивание наших с вами телефонных разговоров, на чтение нашей электронной переписки, на глобальное отключение интернета в каждом российском доме…

Мало того, они пообещали вывести из строя всю нашу электронную технику. Только представьте, поставляемая нам аппаратура – а за нее в США уже огребли изрядную кучу денег – может в один не самый прекрасный для россиян день превратиться в обыкновенные кирпичи. Такое уже однажды случилось по всему миру с одной из старых модификаций айфона при обновлении, так что прецедент был.

Но раньше американцы изо всех сил отрицали, что делали «закладки» в электронику и софт, продаваемые в России. katastrofa-s-internetomВыходит, врали? Одно нажатие кнопки во всесильной Америке – и всё? Оказывается, теперь нам нужно опасаться, что по хотению и велению США в «час Х» мы снова окажемся в середине XX века.

Так что не зря наши спецслужбы ратовали за скорейшее «импортозамещение» всего, что связано с интернетом. Не потому ли нам все время пытаются ограничить пользование буржуйскими мессенджерами, электронными почтами, а то и напрочь изолировать нас от всего их софта, а если понадобится, то и от Интернета?

Вот теперь будет средний россиянин тихонько сидеть, не высовываясь, и голову ломать: пугают или впрямь лишат любимых игрушек. Вдруг да от страха он перестанет поддерживать своего Путина — не на это ли рассчитано упоминание о возможном «часе Х»?

Источник: ural.kp.ru; картинки: klinlife.com, rnns.ru.

  • Petrovich

    Наивные, придумали чем напугать, это ж сколько средств будет сэкономлено если все откажутся покупать только одни их смартфоны, эти всеобъемлющие санкции по ним же и вдарят, что мало не покажется

  • сергей

    Пусть отключают. Будем тогда свою технику выпускать и свои сети проводить. Им же хуже будет, если мы от их услуг и товаров откажемся совсем.

  • Вол Наталья

    Думаю, следует бояться гриппа больше, чем середины ХХ века.

Другие материалы рубрики: