Ой ты, гой еси, добрый воевода Шойгу!

molodec-shoygu-1Удвоить темпы строительства военной и социальной инфраструктуры войсковых частей, которые дислоцируются на островах Курильской гряды, — такую задачу поставил 8 июня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Новость? Новость. А теперь давайте с ней немного пошалим.

Как во славном да городе да Владивостоке, да как хаживал с инспекцией грозный молодец — министр обороны, удалой Шойгу. Широкой дланью от страны восходящего солнца оградясь, простирал взор свой на лежащие пред ним военные коммуникации, да уж больно закручинился от того, что слабо развита инфраструктура войсковая. Ни надёжных линий, электроэнергию передающих, ни водопровода да канализации по-европейски работающих, ни дорог подъездных да рокадных. О жилье комфортном для семей воинских вообще умолчим. Молвил он, что надо бы силушку на островках Курильских получше обустроить. Ответствовали слуги его верные по Восточному военному округу, что заставы уже почти возведены. А к недалёкому двадцатому году полностью всё обустроено будет.

molodec-shoygu-3Довольным остался воевода Сергей, да сказал, что надо бы коней богатырских попоной тёплой накрыть, дабы бы служили они верой и правдой Руси матушке долгие годы. Да и на доклад в столицу отправился, князю-батюшке. А там уж вовсю посланцы из-за рубежей землицы курильской снуют, да все князя Владимира Ясна-солнышка к себе в гости кличут, замириться хотят, да все на островки заглядываются. Говорят, что мол, войне уже почитая семь десятков годков как конец, а грамотки про мир по сию пору не писаны, да печатями не скреплены.

Вот только не торопится пресветлый князь в земли заморские, дел полно и без того у Ясна-солнышка, надо бы гривны из казны на дела воинские да дружинные пустить, да поболе, чем на другие дела не столь важные (образование, здравоохранение, культуру, да прочие). Да и какие же грамотки об отдаче земель подписывать, ежели денежки в заставы курильские вложены немалые, пусть думают гости заморские, как мир да дружбу предлагать. the storytellerНе оскудела ещё земля Русская, да не перевелись богатыри славные. Будет, кому супостату грозить, да рубежи исконно русские охранять, а Змеи всякие заморские, Горынычи с Бабами ихними, Ягами, пусть хоть лопнут на шабаше своём в землице иноземной, германской.

Тут и сказочке конец, а кто слушал, да ещё и думал при этом — молодец!

Источники: forbes.runewsjoin.infomk.rutass.ru. Картинки: portalik.flyfm.netluchikivnuchiki.rus1.tchkcdn.com.

  • serge

    В принципе правильно, что войска нужно усиливать, укреплять, модернизировать, обучать и т.д. Причем на всех рубежах и границах.

Другие материалы рубрики: