Папа может стать мамой уже завтра

«Президент Американского общества репродуктивной медицины доктор Ричард Полсон рассказал, что мужчины смогут беременеть в прямом смысле слова уже «завтра».

Патриархально настроенная часть населения, может еще несколько лет покричать о бездуховности, разрушении скреп и прочей чепухе. Но факт остается фактом: последний бастион, который традиционалисты пытаются воздвигнуть на пути осмелевших граждан непривычной сексуальной ориентации – вырождение рода человеческого, если мужчины будут жить с мужчинами, а женщины с женщинами, вот-вот падет.

Имплантация матки будет оплачиваться по социальной страховке, как пластика груди и половых органов при смене пола во многих развитых странах. Получить поддерживающую гормональную терапию будет не сложнее, чем купить микстуру от кашля. Один раз мамой может побыть папа № 1, а второй раз для получения всех гаммы чувств и ощущений от семейной жизни – папа № 2.

Полноценное оплодотворение, когда исходным материалом являются две женские половые клетки, уже прошло успешное тестирование на лабораторных животных. Надо ли говорить, что добровольцев-лесбияночек искать долго не придется?

Но наука уже заглянула за край еще более далекий. Сексуальный партнер, а также вообще партнер как таковой вскорости будет не нужен совсем. Процесс конструирования полноценного эмбриона из двух любых клеток (от одной особи любого пола или от разных они взяты – неважно) может быть осуществлен, например, на коже предплечья. А дальше, тоже на усмотрение человека, возжелавшего стать родителем, младенец может созреть в теле мамы-папы, суррогатного носителя, в инкубаторе, в конце концов.

При столь простом появлении детей на свет, не связанном с никакими условностями между мужчиной и женщиной, каждый малыш окажется по-настоящему желанным и не станет свидетелем семейных разборок и скандалов. В будущем он будет избавлен от необходимости соответствовать канонам красоты, стандартам поведения, у него не возникнет нужды кому-то понравиться, кого-то «окольцевать». Он будет жить так, как получится и захочется. В том числе захочется иметь или не иметь детей вне зависимости от внешних факторов.

Кстати, по мере увеличения доступности технологий, «неправильными», скорей всего, будут чувствовать себя как раз те, кто имеет привычный сейчас комплект родителей и образ жизни, проверенный вековой историей. Учитывая варианты: папа-папа, мама-мама, одна мама, один папа (разновидности «шведских семей» перечислить не представляется возможным), «правильных», с нашей сегодняшней точки зрения, будет не больше четверти. Толерантности к ним общество придется учить так же, как когда-то равноправию  женщин.

В России из-за общей отсталости от прогресса такое будущее наступит чуть позже, но оно неизбежно. Можно только порадоваться за нервные системы бабушки Мизулиной и дядюшки Милонова – они этого, скорей всего, уже не увидят. А вот прокурорше Поклонской повезет – она доживет до того момента, когда можно будет прикупить клеточку от тела Николая II и реализовать свое давнее вожделение.

Источники: independent.co.ukren.tvmignews.com. Картинки: obzor.pressindependent.co.ukfilm.ru.

  • Наталия Марыняк

    Господь создал мужчину и женщину, чтобы они плодились и размножались. Не смешите Бога, создатели доморощенные. Руки чешутся какую-нибудь пакость сотворить? Мозги себе оплодотворите, чтобы они умные мысли рожали.

  • Ольга

    Совсем уже с ума там посходили, в чем перспективы видят, совсем недавно об этом и говорить то было в приличном обществе не совсем уместно, а теперь эти «неудобные» темы во главе всех новостей стали. Развал и опустошение в головах. И эта «чума» все больше проникает и к нам.

  • Павел

    В мире столько не решённых проблем голодом, болезнями, водоснабжением, жильем, а тут деньги тратят на псведонеобходимое медицинское тупиковое исследование и это в развитых странах, где замещение эмигрантами коренного населения наблюдается уже прогрессией.

  • serge

    К чему такие сложности. И так женщин больше, чем мужчин. не хватало еще, чтобы мужчины пол меняли и детей стали рожать сами.

    • Morano M

      А что в этом плохого? Хочет мужчина родить ребёнка, значит пусть рожает, главное, чтобы подобные эксперименты не влияли на здоровье малышей.

Другие материалы рубрики: