Параллельная реальность, или Новые украинские сказки

Глава СБУ Василий Грицак в эфире телеканала «Прямой» обвинил российские спецслужбы в якобы организации терактов на Украине.

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб», — цитирует Грицака РИА Новости.

Концепция поменялась. Целых три года украинские власти, представители спецслужб и прочие официальные лица незалежной убеждали весь мир в том, что защитники Дома профсоюзов в Одессе самосожглись. Трагедии в Харькове и Херсоне тоже носили суицидальный характер, а силовые структуры Украины там никак не замешаны. И вот теперь руководитель СБУ говорит, что это дело рук представителей российских спецслужб.

С чего бы это вдруг?.. Ну к тому, что Украина обвиняет во всех своих бедах Россию, мы привыкли. Но чтобы официальная версия происшествий менялась вот так кардинально – это впервые. До сих пор власти утверждали, что виноваты местные «сепаратисты», устроившие беспорядки. Что это именно они спровоцировали «патриотически настроенных граждан» и те вынуждены были защищаться. А милиция и СБУ всего лишь наводили законный порядок.

Теперь же Грицак разглядел во всех этих происшествиях «руку Кремля». И даже вспомнил об офицерской чести, призывая российских офицеров соблюдать правила. Интересно, какие? И каким образом, если представителей спецслужб РФ в соседней стране не было и нет. Видимо, украинские официальные лица до такой степени привыкли передергивать и подтасовывать факты, что, похоже, уже и сами стали верить во все свои бредни.

Любопытно узнать, а где же была и есть офицерская честь самого Грицака, вдохновенно перевирающего очевидные факты? Чего он со товарищи только не говорил, пытаясь убедить мир в том, что Россия напала на Украину. Каких только «представителей» российских спецслужб там не придумывали. Даже документы при них находили с записью «диверсант»… Ну не может же человек в здравом уме и твердой памяти не понимать, что все их «доказательства» шиты белыми нитками. Даже далекому от тонкостей воинской службы обывателю очевидно, что ни один «шпион» не пойдет на задание с таким документом в кармане.

Очевидно, для придания правдоподобности обвинениям РФ в подрывной деятельности на территории сопредельного государства и было решено поменять риторику. А поскольку армия РФ за 3 года на войну с Украиной так и не явилась, то для пущего правдоподобия Верховная Рада приняла решение в собственном законе прописать, что Россия является «страной-агрессором». Так, на всякий случай. Чтобы самим ненароком не забыть.

Источники информации и картинок: russian.rt.comenjoy.leaps.websitepogranec.ru

  • Анастасия Новикова

    Почему бы и нет, разные глупые слухи ходят конечно, но чтобы так. Это капец товарищи, такого бреда я не ожидала.

  • Александр

    Не исчерпывается фантазия у сказочников, так и сыпят небылицами, впрочем пример таких выдумок у них из-за океана так же изобилует рогом неисчерпаемым

  • serge

    Да в чем украинская сторона только не обвиняла РФ, уже все давно успели привыкнуть к этим фактам бездоказательным.

  • adianon

    А разве спец.службам РФ не выгодно такое положение? Нужно смотреть кому выгодно и откуда идёт финансирование — оттуда и руки растут, кучерявые такие окровавленные руки.

Другие материалы рубрики: